央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

渤海湾漏油进展:中海油否认瞒报 赔偿依然无解

发布时间:2011年07月06日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渤海湾漏油事件中一直保持沉默的中海油今天终于发声。中国海洋石油有限公司投资者关系部总经理蒋永智今日在接受央视采访时称,中海油不存在瞒报现象。而漏油事件当事方康菲石油公司则表示,目前正在对事故损失进行评估,评估数据得出后再制定赔偿方案。

  中海油否认瞒报,康菲称赔偿将按损失评估数据而定

  今日康菲石油公司在北京召开媒体见面会,通报了漏油处理情况。该公司负责人表示,目前两个渗漏点已被全部堵住,渤海湾作业区已没有油膜,回收清洁工作基本完成,且无人员伤亡。中海油也在其官网发布新闻称,蓬莱19-3油田溢油事件已基本得到控制。作为非作业者,其将继续督促、配合作业者康菲石油进一步落实国家海洋局的相关要求。

  对于外界对中海油是否存在隐瞒漏油问题,中国海洋石油有限公司投资者关系部总经理蒋永智在接受央视采访时表示,中海油从来没有对外隐瞒过重大溢油事故。康菲石油公司则表示,康菲会负责生产时出现的所有紧急情况的处理工作。康菲公司表示,目前损失评估的数据还未得出,数据出来后会制定详细方案。

  此前国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明在7月5日的新闻发布会上介绍说,有关部门在6月4日接到康菲公司报告B平台发现溢油,此后的17日,则是海监部门首先发现C平台出现溢油随后才接到康菲公司报告。对于该公司在两平台的溢油事故中是否存在瞒报问题,有关部门正在进一步调查取证。

责任编辑:焦健

热词:

  • 中海油
  • 康菲石油公司
  • 蓬莱19-3油田