央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年07月02日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 93d92a51a685475b898bdd25338387dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    中海油:渤海一油田漏油已得到控制

    位于渤海的蓬莱19-3油田附近海面在6月上、中旬出现油膜,油田作业者为美国康菲石油中国有限公司。作为合作方的中国海洋石油有限公司称,中海油正采取措施,配合康菲中国处理事件。目前原油渗漏点已得到有效控制,油膜回收工作也已基本完成。事故原因正在调查中。

    中国下调成品油等进口关税

    从7月1日起,中国大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税。车用汽油及航空汽油的进口关税税率由5%下调至1%,燃料油由6%下调至1%,航空煤油、柴油将以零关税进口。此外,救灾物品、纺织原料等物品的进口关税也有不同幅度下调。

    新列车运行图实行 武广高铁减速降价

    从1日起,全国开始实行新的列车运行图,共开行旅客列车2128.5对,比过去增加195对。同时,武广高铁开始减速降价运行,广州到武汉全程最低票价降至330元,时速也从原来的350公里降到300公里和250公里两种。

    北京:二手房交易平台昨起试运行

    为了保障买房人的利益,从1日开始,北京市将试点运行由官方搭建的房屋中介平台。此次录入的房源,都需要过审核房屋产权信息的真实性,审核委托合同,审核业主身份和房屋信息真实性这“三道关”。房屋中介平台将逐一核实信息,确保二手房交易的安全。

    山东:砸车盗窃 摄像头记录破案

    近期,山东济宁市接连发生砸坏车窗玻璃盗窃财物的案件。街头摄像头记录画面显示,作案者为两名男子,相互配合,趁人不备时作案。民警共抓获7名犯罪嫌疑人,同时提醒车主,切勿将包和贵重物品放在车内。

    成都:为妇女儿童开公交专线

    1日,成都开通“妇女儿童专线”公交车,往返于位于郊区的妇女儿童中心医院与市区间,专为妇女儿童服务。因为只对妇女儿童开放,座位全部改装成双排软座,车上还备有常用药、雨伞等。专线车的起点和终点在医院内部,减少了过马路环节。

    “会动的清明上河图”亮相台北

    被誉为上海世博会中国馆镇馆之宝的电子动态版《清明上河图》,1日在台北展出,为此台湾方面特别举行了开展仪式。这次展览将持续到9月4日,预计观众将超60万人次。《清明上河图》曾于去年11月和今年3月分别赴香港和澳门展出。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词: