央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]渤海漏油事故方回应遭质疑

发布时间:2011年07月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d1cea8cd37b4dcb9e4eddfc04aae03a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注渤海原油泄露的有关情况。7月1号傍晚,中国海洋石油有限公司投资者关系部向媒体透露了合作方美国康菲石油中国有限公司在渤海作业泄漏事件的有关情况,但此回应在这两天却遭到了媒体的普遍质疑。

    针对美国康菲石油中国有限公司在7月1日在声明中称:“目前原油渗漏点已得到有效控制,油膜回收工作也已基本完成。”本台记者从1号晚上开始一直在继续与中海油方面联系,希望能向记者展示渤海原油渗漏点现场控制的相关视频以及相关海面的现场清理结果。

    记者想进一步采访此次事故到底会不会引发公众更大的担忧?但遗憾的是:中海油有限公司投资者关系部及媒体总监等人的办公室电话和手机,一直无人接听。

    记者综合媒体等各方对渤海漏油事故的最新关注,目前有三大疑点急需搞清楚:

    疑点一:泄漏量到底有多大?目前是否真的被彻底控制住?
疑点二:泄漏到底是人为操作失误?还是遇到了新的技术难题?
疑点三:此次泄漏与去年震惊全球的墨西哥湾原油泄漏事故有何区别?

    据了解,中国国家海洋局将在7月5号公布事故调查结果。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 渤海漏油事故
  • 质疑