央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]渤海漏油事故方回应遭质疑

发布时间:2011年07月03日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 63ccb8930e444eef824b25c59aec118b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国海洋石油有限公司投资者关系部1号晚上向媒体透露了合作方美国康菲石油中国有限公司在渤海作业泄漏事件的有关情况,但此回应在昨天(2号)遭到媒体的质疑。

    中海油在声明中称:“目前原油渗漏点已得到有效控制,油膜回收工作也已基本完成。”

    针对中海油和康菲公司目前仅有的简单回应,专家认为渤海漏油事故目前有三大疑点急需澄清。

    疑点一:泄漏量到底有多大?目前是否真的被彻底控制住?

    目前中海油未就事故对周边环境的影响给出说法。

    疑点二:泄漏到底是人为操作失误?还是遇到了新的技术难题?据一位长期从事海上石油开采的知情人士透露:此次渗油事故仅是一个人为的是小常规事故,不涉及技术难题。但此说法目前未得到国家有关部门回应。

    疑点三:此次泄漏与去年震惊全球的墨西哥湾原油泄漏事故有何区别?据业内人士介绍,墨西哥湾漏油事故因为是自喷井。据一位不愿透露姓名的人士介绍说:渤海油田使用的是潜油电泵来抽油,在发生泄漏后,其系统会迅速监测到压力变化,并自动使得泵停止运行并阻断漏油点。

    此次渤海发生漏油事故,金庆焕院士认为可能是海底输油管道老化没有引起重视造成的。

    视频编辑:张贝龙 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 渤海漏油事故
  • 质疑