央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区百家企业汇总节能改造措施400多个

发布时间:2012年08月09日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:百家企业共汇总出400多个节能减排改造措施,实施后预计可产生近千万元经济效益——这便是昨天2011—2012年度开发区集中推动百家企业开展清洁生产和能源审计工作总结会上了解到的开发区近期开展节能减排相关工作取得的成果。为了促使企业更好地完成清洁生产和能源审计审核方案中提出的各个改造项目,开发区还将在滨海新区给予的50%审核费用补贴基础上,再给予20%的审核费用补贴。

  记者了解到,此次参加开发区清洁生产和能源审计工作的百家企业中有67家进行了清洁生产审核,33家进行了能源审计的审核,这其中不乏天津三星电子有限公司、锦湖轮胎(天津)有限公司、康师傅(天津)有限公司等大型企业。根据泰达低碳促进中心对已有报告进行的总结分析显示,截至目前,67家参加清洁生产审核的企业共汇总了258个节能减排改造潜力项目,总投资1.4亿元,年可节电4194万度、节蒸汽27000吨、节水92.9万吨、节天然气275万立方米,减少固废产生量2万吨;33家参加能源审计审核的企业共提出154项节能措施,预计节能量可达46760.88吨标煤。

  泰达低碳促进中心主任宋雨燕介绍,目前,开发区清洁生产和能源审计工作已形成了由集中审核、择优推荐、推动技改、过程监督四大板块组成的审核审计模式,除帮助企业开展审核审计外,还会根据企业确定的改造项目开展有针对性的如LED节能灯、建筑节能环保设备、可再生能源技术等对接交流会,仅此前举办的LED节能灯一场对接会就达成了48万元的签单额。随后,泰达低碳促进中心还将跟踪参与审核审计的百家企业的改造方案实施情况,分析方案落实后的节能减排效果,真正实现区域清洁生产和能源审计目标。(记者万红实习生王婷婷)

热词:

  • 清洁生产审核
  • 建筑节能环保
  • 开发区
  • 节能措施
  • 节能改造
  • 改造项目
  • 改造措施
  • 改造方案
  • 减排
  • 泰达