央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津开发区成立文化创意产业联盟

发布时间:2011年05月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 动漫游戏、文化旅游等近年来兴起的文化创意产业,开始逐渐成为经济发展的新增长点。前天,滨海新区开发区成立了文化创意产业联盟。产业联盟将借助滨海新区已有的制造业基础,通过民办官助方式,推动文化创意产业发展。目前,产业联盟实行会员免费入会方式,除开发区外,来自本市其他地区以及外省市文化创意企业也都可加入。

  近几年,随着经济的不断发展,开发区内企业已开始了由“泰达制造”到“泰达创造”的创新转型。文化创意产业联盟未来将通过沙龙、展会、交流等方式促进文化创意资源与区域发展对接。同时,基于开发区先进制造业的基础,联盟还将尝试把文化创意产业与先进制造业进行对接。开发区文化教育卫生局文化发展科科长徐欣表示,产业联盟采取民办官助的方式就是为了扶持这一产业发展,未来开发区不仅将在资金、税收政策上给予产业联盟支持,在日常运营上也将适时免费为联盟提供场地等集中化方面的支持。 (记者 万红)