央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴静钰教练:太极训练显效 赛前曾把状态都弄没

发布时间:2012年08月09日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。

  记者:是不是之前所有的压力都释放出来了?

  吴静钰教练:到比赛了就没有压力了,全部都放开了,到了比赛场就没有压力了,放开打就可以了。你说前面有积累,毕竟现在完成任务了,心里也是有释放。

  记者:今天吴静钰的击头动作非常好,得了很多分,是致胜的法宝,您是不是之前针对她这个进行了很多的训练?

  吴静钰教练:规则改了之后,现在击腹给分不多,现在是击头,我们也是在她原有的动作中进行了一些拓展。

  记者:今天的打法是不是也是因为布里奇严谨的防守?

  吴静钰教练:根据对手情况,实际合适要打,不合适反而不能打,不然会丢分。整个控制得很好,她的发挥都很好,我很满意。

  记者:比赛结束之后,我们很惊讶,跆拳道队的教练居然在台上打了一个匀手,太极对于你们的训练有什么影响?

  吴静钰教练:我们的训练都来自于中国的武术里的东西,所以我要打太极,在奥运会的比赛场上。这是我想做的事情。我指导她的训练全是中国的东西,打中线,太极里的东西,我们一拳里的东西,有很多中国武术里的东西,我拿这个来指导她,我当时也是高兴,所以想打这个。

  记者:今天吴静钰成为继程中之后,中国跆拳道队第二个可以卫冕的运动员,您对于最后的战绩,总结这四年以来是不是遇到了很多的困难?

  吴静钰教练:遇到很多的困难,也有很多我当时也掐不准的东西,我在赛前把她的状态弄得最低,还有一个礼拜、十多天的时候她还在调整。对我也是,但是我坚信我这个肯定是对的。但是有点胆儿出来的。后来也成功了,但是我感觉确实有些东西需要总结。

热词:

  • 吴静钰
  • 教练
  • 训练
  • 卫冕冠军
  • 中国队
  • 跆拳道队
  • 名将
  • 比赛结束
  • 世锦赛
  • 打法