央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

跆拳道女子49KG级 吴静钰绝对优势摘金卫冕成功

发布时间:2012年08月09日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日凌晨,伦敦奥运会举行了女子跆拳道49公斤级的决赛,中国选手吴静钰以8:1的比分战胜西班牙名将布里吉特,成功卫冕女子49公斤级金牌,更值得一提的是,吴静钰获得的这枚金牌是中国代表团参加奥运史上的第199枚奥运金牌。

  吴静钰是中国女子跆拳道队绝对领军人物,目前排名世界第一。她是一位难得的跆拳道天才,爆发力和柔韧性俱佳,攻击性强,连续得分能力突出,因此拥有“轻型轰炸机”的美称。她在北京奥运会时获得49公斤级冠军,这也是中国跆拳道队首枚小级别金牌。

  实力强大的吴静钰晋级过程之路比较顺利,预赛中10:2战胜危地马拉选手戈迪略。1/4决赛中更是以14:0的成绩完胜日本选手笠原江梨香。半决赛中她面对克罗地亚选手扎尼诺维奇,她以19:7的成绩再次轻取对手。

  决赛中吴静钰迎来了西班牙名将布里吉特,赛前吴静钰也是将她当做头号对手进行准备,此前双方在3次的世界大赛交手中吴静钰有过两次失败。吴静钰上场前表情十分坚毅,就此走上决战舞台。

  在第一回合较量中,吴静钰表现出高昂的气势,她在开局阶段就向对手发起了猛攻,上来就是一个踢头,可惜未能命中。之后多次试探性进攻,但对方防守十分严密,未能得分。终于在接下来,吴静钰发挥她爆发力强的特点,正面踢头成功,取得3分。随后又一个正踢拿下1分,第一回合她没有让对手得分,4:0领先结束第一回合。

  第二回合,吴静钰上来马上再拿连拿2分。她良好的防守没有给对方留下任何机会,对方也迟迟未能得分。但此后对方调整战略,终于伺机拿下一分。吴静钰在本回合中继续发挥出色,以7:1的比分遥遥领先。

  第三回合,吴静钰和对手之间距离控制得很好,并时刻掌握主动,试探性进攻较多,对方在这种情况下显得得分手段不多。吴静钰在本轮中有两次踢头擦过对方头部,但裁判没有计入分数,她本轮还是利用一个轮踢再得一分。最终8:1战胜对手,卫冕成功。

  赛后她兴奋之情溢于言表,与教练手执国旗绕场一周。

  在决赛中获胜之后,吴静钰实现了奥运会女子49公斤级的两连冠,同时这也是中国代表团参加奥运的第199块金牌,可谓意义非凡。随着吴静钰的夺冠,接下来的跆拳道比赛中希望她的队友,中国跆拳道队的侯玉琢(微博)和刘哮波也能延续她的好运,再夺金牌。

 

热词:

  • 跆拳道女子
  • 吴静钰
  • 夺金
  • 选手