央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪将推出七座MPV 预计2016年上市

发布时间:2012年08月02日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪MPV假想图

  新浪汽车海外车讯:奥迪计划在2016年推出全新MPV,该车基于加大版的大众MQB平台研发,提供六个或者七个座位。全新奥迪MPV的设计理念将与在欧洲热卖的福特S-Max相近,在提供不俗的实用性之外,还拥有良好的性能和操控乐趣。

  奥迪汽车销售和市场总监Peter Schwarzenbauer透露,全新奥迪MPV将提供六座或者七座,与福特S-Max的性格相近,但更注重豪华感,当然也意味着更高的售价和市场定位。新车将基于大众MQB加大平台研发,平台的长度和宽度都比标准平台更大。虽然定位豪华MPV市场,但奥迪并未选择A4那套更高端的MLB平台,而是借用MQB压低成本,从此我们也可看出这款新车的定位和市场策略。MQB平台拥有前驱和四驱两种选择,MPV可以借助前横置发动机布局缩小发动机舱容积,提升座舱空间。预计新车的车身长度将在4.5米左右。

  预计奥迪将为这款MPV提供1.8升和2.0升两款EA888 TFSI涡轮增压直喷发动机,峰值马力输出分别为180 bhp和222 bhp。柴油动力则源自EA288家族,2.0升TDI发动机的最大马力输出分别为141 bhp和175 bhp。奥迪还将提供一套混合动力系统,由148 bhp输出的1.4升TFSI涡轮增压直喷汽油机与107 bhp输出的电动机和电池组配搭。此外,奥迪还将带来2.0 S高性能版,最大马力将达到276 bhp。

  全新MPV的推出标志着奥迪将开创除A系列轿车和Q系列SUV之后的第三个系列,或许将以字母V表示,至于新车的车名将在V后添加什么数字当前还没有准确的消息,这要取决于该车的市场定位。考虑到MQB平台和车身尺寸,预计不是V3便是V4,V3是由于同A3联系紧密,V4是因为其尺寸更大,定位也更高。(Miura)

热词:

  • MPV
  • bhp
  • 高性能版
  • 奥迪汽车
  • MQB
  • 新车
  • 全新奥迪
  • 最大马力
  • TFSI
  • 涡轮增压