央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国-尼日利亚前瞻:练兵战 梦十争取提前晋级

发布时间:2012年08月02日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  美国男篮半场发力轻取突尼斯队拿到两连胜,明天他们将在第三场小组赛中迎战尼日利亚队。勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特和科比-布莱恩特要带领球队保持强势争取三连胜,他们要提前锁定小组出线资格,而尼日利亚队希望给美国队制造尽可能多的麻烦。(北京时间8月3日凌晨5点15分奥林匹克公园篮球馆)

  双方近况分析:美国两连胜 尼日利亚1胜1负

  虽然突尼斯队上半场还能顽强抵抗,但是美国队在第三节发力就让比赛一下子失去悬念,他们轻松击败突尼斯队拿到两连胜。明天美国队将迎来小组赛的第三个对手,只要赢球他们就可以提前锁定出线权。两场小组赛中杜兰特以场均17.5分领跑球队,他场均9.5个篮板也是球队最高,明天他要继续用这种表现来帮助球队。勒夫场均15分,安东尼场均12.5分,维斯布鲁克场均10分,他们三人成为球队替补席上最有威胁的进攻点。考虑到尼日利亚队实力不足以真正威胁美国队,三位替补可能得到更多表现机会,他们有望继续得分上双。对科比来说,小组赛中球队不需要他有太抢眼的发挥,他要把力气留到淘汰赛中。勒布朗也只需要扮演一下组织者的角色,不需要承担太多的进攻责任。

  尼日利亚队昨天大比分输给立陶宛队,这支更多时候依靠身体天赋打球的队伍还很难给一些强队制造真正麻烦。明天遇到同样天赋出众的美国队,尼日利亚队很难赢球,他们所能做的就是抵抗更长时间。迪奥古、A-阿米努、法鲁克-阿米努,他们三人是球队的主要得分点,场均得分上双,特别是迪奥古和AF-阿米努将会是尼日利亚队冲击美国队的主要武器,他们两人的发挥将决定尼日利亚队能在比赛中给梦十带来多大的挑战。

  焦点对抗

  杜兰特 VS 迪奥古

  这是两队主要得分点的比拼。杜兰特前两场场均17.5分和9.5个篮板,他在得分和篮板上都给予球队不小的帮助。不过杜兰特的投篮手感一般,只有43.5%的命中率,三分线外却感觉不错,9投4中。明天杜兰特要保持投篮状态来带领球队,在篮板球的控制上他也要做得更好一些。迪奥古小组赛中场均12.5分和10个篮板,他是尼日利亚队内线的重要球员,面对内线实力一般的美国队,迪奥古要打得更具侵略性,他要在内线给美国队施压,这样才能确保尼日利亚队的竞争力。

  勒布朗 VS 阿米努

  这是两队小前锋的较量。勒布朗目前场均7分、6次助攻和3.5个篮板,他并没有在进攻中承担太多角色,很多时候他都是扮演一个组织者,给身边的队友们创造机会。如果对手能给梦十制造更多麻烦,那么勒布朗才会拿出攻击性来引领球队,不知道尼日利亚队能否迫使勒布朗打得更为认真一些。阿米努场均11分和10个篮板,他用两双表现帮助球队,明天他要保持活力去冲击美国队,尽量在进攻中有更好的表现。

  交锋记录

  明天的比赛将是美国队和尼日利亚队首次在世界大赛中交手,此前他们从没有交锋过。

  预计双方首发阵容

  美国队:保罗、科比、勒布朗、杜兰特、钱德勒

  尼日利亚队:斯金恩、奥博索汉、AF-阿米努、迪奥古、奥德杰

热词:

  • 尼日利亚队
  • 美国队
  • 美国男篮
  • 网易体育
  • 成为球队
  • 晋级
  • 帮助球队
  • 赢球
  • 内线实力
  • 突尼斯队
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx