央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:节食,我发誓!

发布时间:2012年07月30日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会男篮决赛后的新闻发布会,K教练把所有12名球员都带到了现场,当时坐在最中间的球员是詹姆斯,至少他认为自己坐的就是中间,詹姆斯坐下之后还不忘安排其他人的位置,科比坐他旁边,基德、韦德和安东尼也要有正确的位置。但在当时,并不是所有人都认同他应该拥有那个位置。

  伦敦奥运会的美国男篮见面会,安东尼、詹姆斯和科比以左中右的顺序被安排在了核心地带,这一次,詹姆斯名正言顺了。

  但吸引记者最多的仍然是科比,与詹姆斯大部分时间满脸严肃的样子相比,谈笑风生的科比显然更令人有亲近感,他面前的记者也更为拥挤。每一个从他那里得到满意答复的记者从最前面脱身而出之后,都会引发新一轮争夺位置和发问权的身体接触。

  “Hi,科比,你们打国际比赛会遇到更多的身体对抗,你有什么准备?”

  “身体对抗?我觉得你们之间的身体对抗要更加厉害。我坐在这里,至少已经看到了两次恶意犯规了,哈哈!”台下也是一片大笑。

  一个并没有位置优势的女记者离着老远大喊,“科比,我问一个全世界最傻的问题,你是怎么减下16磅的?”科比很得意地笑着回答,“节食,我发誓!(Diet, I swear)”

  “科比,你说过如果不拿冠军就放弃美国国籍的话吗?”“没有没有,我只是说,如果我们不能得到冠军,我们可能不会被允许回国。”

  记者们非常愿意就“篮球比较”问题提问,关于梦十与梦一的比较,让科比收起玩笑的语气,“伯德、魔术师、MJ,他们凑到一起,我那时十三、四岁,不敢相信。多年以后,那支队伍的影响力就显现出来了,你看,保罗 加索尔,德克 诺维茨基,还有KD,他们都应该是在梦之队影响下成长起来的。”

  但下一个“篮球比较”的问题马上又让科比变回搞笑原型,“如果2008年的美国队与2010年的美国队打,谁能赢?”

  “这种问题还用得着回答?”科比对提问者说,“你等会儿啊,我问问勒布朗。”然后转向右侧的“小皇帝”,“打断一下,他们问2010年的美国队与2008年的美国队哪个强?”

  满脸茫然的勒布朗 詹姆斯就像是一个被从梦中叫起来回答“1+1等于几”的孩子,带着不屑的表情,“WHAT?”然后转回头去,继续对付自己眼前的记者。

  科比大笑,“你们得到答案了吧?”

  作者:谭杰伦敦

热词:

  • 节食
  • 韦德和
  • 球员
  • 美国男篮
  • 让科比
  • 美国队
  • 身体对抗
  • 男篮决赛
  • 诺维茨基
  • 勒布朗