央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市委常委会学习贯彻学习时代楷模座谈会等三个会议精神

发布时间:2012年07月25日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日下午,市委常委会专题学习贯彻学习时代楷模座谈会、杭州“我们的价值观”主题实践活动工作座谈会和“学习双桂坊、诚信做食品”现场会等会议精神。会议强调,要认真贯彻落实中央领导同志、省委领导的重要指示和三个会议精神,广泛开展向时代楷模学习活动,加强食品行业诚信建设,不断把“我们的价值观”主题实践活动引向深入,使社会主义核心价值体系的要求融入行业发展和人们生产生活,不断巩固全市人民团结奋斗的共同思想道德基础。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明主持会议并讲话。市委副书记、市长邵占维,市委副书记王金财和其他市委常委出席会议并发言。市政协党组书记叶明和市人大常委会有关领导列席会议。会议听取了市委宣传部、市文明办关于三个会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。

  会议指出,学习时代楷模座谈会、杭州“我们的价值观”主题实践活动工作座谈会和“学习双桂坊、诚信做食品”现场会,是在深入贯彻落实党的十七届六中全会精神、喜迎党的十八大之际召开的,十分重要。贯彻落实好三个会议精神,对于我市提升市民思想道德素质、培育社会文明风尚、增强城市软实力具有重要意义。

  会议强调,要认真贯彻落实学习时代楷模座谈会精神,广泛开展向时代楷模学习活动,以人民群众喜闻乐见的方式宣传吴斌、张丽莉、高铁成等时代楷模和吴菊萍、毛陈冰等全国道德模范,进一步挖掘“最美”人物的精神内涵和共同特性,使时代楷模的崇高精神转化为人们学习践行社会主义核心价值体系的自觉行动。

  会议指出,要以贯彻落实杭州“我们的价值观”主题实践活动工作座谈会精神为契机,继续扎实推进“我们的价值观”主题实践活动,进一步突出群众性、实践性、导向性、持续性,不断拓展活动的深度和广度,更加有效地把社会主义核心价值体系要求融入到各行各业的发展实践中、渗透到人民群众的生产生活中。

  会议强调,要切实抓好“学习双桂坊、诚信做食品”现场会精神的贯彻落实,结合“我们的价值观”主题实践活动,进一步发掘胡庆余堂“戒欺”文化,大力推进食品行业诚信建设,树立一批守法诚信经营的先进典型,引导食品餐饮企业及从业人员树立靠道德立身、靠诚信兴业的理念,用道德良心做放心食品,使食品行业道德建设展现新变化、新气象。(记者 王力)

热词:

  • 时代楷模
  • 会议精神
  • 贯彻落实
  • 主题实践活动
  • 我们的价值观
  • 学习贯彻
  • 城市软实力
  • 市委副书记
  • 精神内涵
  • 市委宣传部