央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元对人民币首破7.7 买一个香奈儿包比年初省1035元

发布时间:2012年07月24日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,欧元对人民币中间价近十年来首次跌破7.7关口,1欧元对人民币中间价为7.6762。这对要去欧洲旅游的人无疑是个好消息,因为又能省下一笔钱了。

  分析人士认为,受西班牙债务危机愈演愈烈的影响,避险情绪再次主导外汇市场,这也导致了欧元对主要货币的贬值。虽然这一消息对一些外贸企业而言是雪上加霜,但对近期打算去欧洲旅游的人们来说,却是再好不过的事情了。

  “这下去欧洲旅游又能省一笔钱了。”准备下周出行去欧洲旅游的李女士虽然早在两周前就换好了出行的欧元,但欧元对人民币再次下跌的消息仍然让她很兴奋,“旅游主要携带的是欧元双币信用卡,而欧元对人民币下跌,买东西就能更便宜一些。”据了解,一般来说,三口之家去欧洲自由行需要带约4000欧元的现金,按照昨日央行的中间价购汇,可比年初省去1200元人民币。

  而在网上,关于欧洲旅游的帖子也逐渐火热起来,不少网友不仅发帖总结欧洲旅游签证等攻略供大家参考,还在网上组团相约欧洲行。而“旅游达人”还纷纷指出,当下去欧洲购买奢侈品正当时。现在正值欧洲打折季,不少奢侈品牌都有特价,甚至可能达到国内六折的价格,再加上汇率的下跌,购买奢侈品也将节省不少钱。

  “比如香奈儿最受欢迎的大号尺寸手包欧洲市场零售价近3450欧元,按今年年初的汇率8左右折算到人民币价格为2.76万元,而现在汇率跌破7.7,可以节省1035元人民币。”一位网友为大家计算着。

  用更少的人民币能买到更多的欧洲产品,这将让欧洲制造在中国消费者眼中更有竞争力。昨日,有媒体报道,法国巴黎LV财务主管称,今年第一季度,LV同款包在法国专卖店与中国专卖店的差价已达到47%。换句话说,1款包如果在中国卖1万元,在巴黎仅值6800元。

  据统计,作为世界第一大旅游目的地国,法国在2011年接待了8140万外国游客,创下新纪录,其中,中国游客人数较此前猛增23.9%。

  另一方面,人民币因其贬值导致的被动升值,令中国出口企业再度遭受考验。相较之下,欧洲却可能因欧元贬值拉动出口而获益。日前,欧洲委员会发表了一项专题研究报告,称贸易带来的巨大利益及其对GDP的贡献极可能在未来数年进一步提高。

  在国内,欧洲进口产品的价格还未出现明显调整。记者昨日登录欧舒丹等欧洲化妆品牌官方网站发现,其产品在中国的市场价格均未下调。

热词:

  • 香奈儿
  • 人民币
  • 欧洲旅游
  • 中间价
  • 汇率
  • LV
  • 跌破
  • 外国游客
  • 外汇市场
  • 央行