央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳元理财产品高收益受关注

发布时间:2012年07月20日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

/网图

  佛山日报见习记者 叶晨

  在人民币理财产品和其他外币理财产品收益率走下坡路的时候,澳元理财产品堪称一枝独秀,6月份到期的澳元理财产品甚至能达到9.6%的收益率。有专家提醒市民,切勿冲动兑换澳元理财。

  王小姐赴美旅游后,账户还存有未花完的几千美元,由于未来还打算出境旅游,美元一直没有兑换,偶尔在分析师的推荐下购买美元理财产品。不过,王小姐最近发现,外币理财产品中,澳元理财产品独占鳌头,美元理财产品与之相比实在表现平平。既然这样,能不能把手中的美元兑换成澳元理财呢?如果可以,何时兑换澳元可以换最多呢?

  记者昨日走访市内各银行,各银行在售的外汇理财产品中,招商银行有款187天的澳元理财产品预期年化收益率达6.3%,中国银行6个月澳币理财产品收益率有6%,62天的收益率有4.2%。而相比之下,美元产品想“超3”都很困难,如交通银行在售的美元理财产品,1年期预期年化收益率3.35%,6个月和3个月的分别只有2.45%和2.15%;广发银行的美元理财产品19个月、16个月、13个月的预期年化收益率分别只有3.1%、2.95%、2.80%。而港币和欧元理财产品的收益率更低,收益最低的欧元理财产品中甚至只有百分之一点几。

  工行AFP理财师梁炜东表示,由于欧债危机在目前还处在僵持阶段,未来一段时间,投资者的避险情绪还会升温,美元兑澳元还有升值的空间,因此除非要使用澳元,暂时还没有用美元兑换成澳元购买理财产品的必要,因为可能澳元理财产品到期后,收益还不及抵消澳元贬值的差价。

  理财建议:

  澳元理财存在风险

  目前人民币理财产品收益率也节节下行,能否用人民币兑换澳元购买澳元理财产品呢?

  工商银行分析师谢克霖认为,如不需使用澳元,最好不要将人民币兑换澳元。澳洲是矿石、钢铁等原材料供应国家,有丰富的矿产资源,国家对全球经济的依赖性很大,目前世界经济下调,金属、铁矿等价格全线下跌,造成本国出口受阻,形成经济压力,本年澳元已经持续下跌,未来还有大幅波动可能。因此,若追求稳健收益,切勿将人民币兑换成澳元。况且兑换与赎回外币还要支付兑换成本,更加得不偿失。

热词:

  • 澳元
  • 外币理财
  • 人民币理财产品
  • 外汇理财产品
  • 理财师
  • 产品收益率
  • 人民币兑换
  • 网图
  • 钢铁
  • 招商银行