央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国旅游业在欧债危机中获益

发布时间:2012年07月19日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林7月18日电(记者潘旭)欧债危机令希腊等南欧国家的旅游业遭受重创,但在制造业大国和以实体经济立国的德国,旅游业却保持旺盛增长势头。德国以其发达便利的基础设施、相对低廉的物价水平、安全稳定的社会环境和较高的国民人文素质受到旅游者青睐。

  德国国家旅游局董事会主席彼得拉 黑多费尔当天对新闻界表示,欧债危机不但没有损害德国作为重要国际旅游目的地的地位,反而令德国旅游业获益匪浅。在与其他欧洲国家的竞争中,德国旅游业凭借自身优势成为“赢家”。

  欧洲游客首选德国的理由是德国旅游性价比全欧最高。此外,德国不仅可以很好地满足高层次游客的需求,还为低预算的自由行游客提供了诸多便利和丰富的线路、项目选择。

  德国传统的旅游胜地如新天鹅堡及科隆大教堂等仍在欧洲最受欢迎旅游目的地排行榜上位居前列。与此同时,德国旅游部门还增加了众多趣味旅游项目,如城市马车观光等。而德国现代都市风情正在成为吸引众多游客的新元素。

  德国国家旅游局的数据显示,今年前五个月,到德国旅游过夜的游客人数同比增长10%。去年,首都柏林成为全德最受游客青睐的城市,到柏林观光游览过夜的游客逾920万人次。而拥有慕尼黑啤酒节等重要旅游庆典活动的巴伐利亚自由州则在德国联邦16个州接待游客数量上排名首位,去年全年接待过夜游客数量达1500万人次,而毗邻的巴登符腾堡州和人口最多的北威州分别接待过夜游客逾890万人次。

  数据还显示,赴德的各国游客中有四分之三来自欧洲国家,其中荷兰是最大客源国,2011年有超过1000万人次的荷兰游客到德国旅游住宿,其次为瑞士、美国和英国,游客人数分别为480万、470万和430万人次。这四国加上意大利、奥地利和法国在内共七个国家的客源总量占2011年德国接待国外游客总量的一半。

热词:

  • 德国旅游
  • 旅游业
  • 赢家
  • 德国国家
  • 旅游局
  • 游客人数
  • 观光
  • 旅游项目
  • 客源国
  • 物价水平