央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意足协共获欧足联370万奖金 尤文领106万成赢家

发布时间:2012年07月04日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月4日报道:

  国家队和俱乐部之间的关系颇为微妙,两者之间既存在用人上的矛盾,同时也是一对利益共同体。就拿参加本届欧洲杯的意大利国家队来说,普兰德利的手下共有7位尤文图斯球员,“人力资源”被过度使用自然是斑马军团的损失,但同时尤文也能得到一笔不菲的“国脚使用津贴”,《米兰体育报》披露,费拉里斯总部通过欧洲杯可以进帐超100万欧元。

米兰体育报》:尤文成欧洲杯“津贴”最大赢家

  2008年1月,国际足联和欧足联同欧洲顶级俱乐部达成一项重要协议,即从2008年欧洲杯开始,国际足联和欧足联每届大赛都会向有球员参赛的俱乐部提供补助。2012年3月,欧足联再次同欧洲俱乐部签订一份新的补偿协议,将本届欧洲杯的补助总额提升至1亿欧元,相比2008年欧洲杯增加了一倍还要多。这1亿欧元补助中大约6000万欧元将支付给有球员参加欧洲杯决赛圈比赛的球会,另外大约4000万欧元将用来补偿那些有球员参加欧洲杯预算赛的俱乐部,分发原则为按参赛人次计算。

  《米兰体育报》称意大利足协收到了共计370万欧元的补助。具体到俱乐部层面,普兰德利手下坐拥包括布冯,巴尔扎利,博努奇,基耶利尼,皮尔洛,马尔基西奥以及吉亚切里尼在内的7位尤文图斯球员(欧洲杯期间被尤文买断所有权的乔文科不算在内),斑马军团自然也拿到最多的“津贴”,这一数字为106万欧元。主帅孔蒂和俱乐部高层对球员被过度使用颇有微词,这笔补助多少可以平息他们的不平。

  米兰对蓝衣军团的贡献同样不小,普兰德利征调了阿巴特,诺切里诺以及卡萨诺三位红黑战士,图拉蒂总部也因此入帐51万欧元;贡献德罗西和博里尼两位国脚的罗马,则拿到34万欧元的补助。那不勒斯也有马乔和德桑克斯蒂两人入选国家队,但德桑克蒂斯在预选赛和决赛圈比赛基本处于作壁上观状态,因此蓝军只拿到30万欧元;输送了蒂亚戈-莫塔和西里古的巴黎圣日尔曼情况与那不勒斯相似,法国球会同样进帐30万欧元。

  佛罗伦萨(蒙托利沃),博洛尼亚(蒂亚曼蒂),都灵(奥邦纳),帕尔马(乔文科),乌迪内斯(迪纳塔莱),巴勒莫(巴尔扎雷蒂)以及曼城(巴洛特利),均只向意大利国家队贡献一名国脚,这几家球会的补助均为17万欧元出头。

热词:

  • 欧洲杯
  • 球员
  • 普兰德利
  • 欧足联
  • 足协
  • 米兰体育报
  • 津贴
  • 博里尼
  • 意大利国家队
  • 斑马军团