央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文1200万欧元买来双鸭蛋先生 他出场斑马军胜率23%

发布时间:2011年03月06日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尤文图斯主场和AC米兰的比赛,是乌拉圭边锋马丁内斯证明自己的绝佳机会,自加盟斑马军团以来,这位前卡塔尼亚边翼在尤文就从未拿出过稳定发挥。本场比赛之前,对于马丁内斯的质疑声达到了顶点,但在重压之下,身价1200万的马丁内斯面对米兰后防完全没有表现,在其代表尤文出战的13场比赛中,马丁内斯的进球和助攻数依然停留在0这个令人尴尬的数字上。

  如果不是阿奎拉尼伤势未愈,可能马丁内斯本场比赛依然要坐在替补席上。上半程尤文客场打AC米兰或许算是马丁内斯唯一一次可圈可点的比赛,但在那之后,马丁内斯就遭遇重伤停赛。因此,面对AC米兰是马丁内斯证明自己实力、夺取主力位置的最佳时机。但面对本赛季才改打边后卫的阿巴特,马丁内斯全场比赛的表现几无亮点可言,尤文的打法依仗边路进攻,而马丁内斯在场等同于尤文自断一臂。

  尤文当初引进马丁内斯,是看中乌拉圭人出色的奔跑能力和过人技术,但马丁内斯这两项技能,在昨晚的比赛中均未显现。整个上半场,马丁内斯未能送出一次传中球,更别提射门。乌拉圭人触球机会都很少。第60分钟出现的这一幕可以说是马丁内斯本场比赛的缩影:马丁内斯左路带球内切后,犹犹豫豫不知该如何处理,乌拉圭人想传球但找不到空当,想盘带又没法加速,最后被米兰中场成功抢断,差点形成一次极具威胁的反击。

  直到终场前,马丁内斯才在米兰禁区内获得一次射门机会。第90分钟,克拉西奇的右路传中被米兰后卫解围到后点,马丁内斯终于获得表现机会,但乌拉圭人的凌空射门却被阿巴特轻松挡出。随后,马丁内斯又将队友们辛苦拼来的一次机会破坏,令人扼腕不已:第93分钟,基耶利尼的大力界外球制造了米兰禁区内的一片混乱,米兰后卫解围没踢准,马丁内斯后点抢头球却推人犯规,浪费了尤文扳平的最后一线希望。

  赛后,媒体普遍给马丁内斯打了全队的最低分。《全市场》给马丁内斯5分,评价道:“他的表现少得可怜,完全没给阿巴特造成威胁。”而《全尤文》的评语则很愤怒:“4.5分。打着自己不擅长的位置,完全游离。问题是为什么要花1200万欧元买他?买他还不如把这钱省下来!”

  时至今日,人们已经不再对马丁内斯抱有太大的希望。天空体育台的资深记者费德里科-费里就这样评述:“迄今为止马丁内斯还没有拿出有说服力的表现,可以确定的是,如果让马罗塔再次做出选择,他肯定不会将1200万欧元用在马丁内斯身上。不过我们也该记得乌拉圭人经历了长时间的伤病,这也影响了他的表现。”

  还是那句老话,数据不会说谎,作为一名进攻型球员,考验马丁内斯表现的唯一标准就是数据。但身价1200万欧元的马丁内斯赛季至今仍未获得进球、甚至连一次助攻都没有送出!抛除赛季初的几场具有热身赛意义的欧联杯资格赛不提,马丁内斯在代表尤文出场的10场意甲联赛、1场意大利杯和2场欧联杯共13场比赛中,仅仅拿到2张黄牌,效率低的可怕。而在马丁内斯出战的13场比赛中,尤文也仅仅获得了3场比赛的胜利,马丁内斯也算得上是尤文的灾星。

  马丁内斯在尤文的萎靡,有他自身实力的问题,但也有主帅用人不当的原因。马丁内斯上赛季在卡塔尼亚出彩,打的是纯正边锋,来到尤文之后,马丁内斯却要兼顾防守打边前卫,乌拉圭人始终无法融入球队整体,也算有情可原。但尤文对于身价高达1200万的马丁内斯的期望可不仅仅是局限于替补,虽然尤文无法将马丁内斯退货,但乌拉圭人必须明白,留给他证明自己的时间和机会,已经越来越少了。

  (铁匠)