央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦点战阿扎仅丢一局横扫伊万 连续两年晋级温网八强

发布时间:2012年07月03日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月3日(伦敦当地时间2日)消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第二周首个比赛日。2号种子阿扎伦卡在一场焦点大战中以6-1/6-0大胜伊万诺维奇,在即时排名上已经超越惨遭爆冷的莎拉波娃,大有希望在温网后重返球后宝座。晋级八强的阿扎伦卡将再度遭遇去年手下败将帕斯泽克,后者在早前结束的比赛中以两个6-2淘汰了文奇。

  阿扎伦卡和伊万诺维奇在过去有过四次交锋,两人互有胜负平分秋色。不过在今天首度在草地相遇时,阿扎伦卡却完全占据了场上的主动。白俄罗斯姑娘首局就在0-40落后的情况下连续追分,并最终实现破发。伊万诺维奇随后反扑未果,就陷入了0-2落后的被动局面,越战越勇的阿扎伦卡在第三局以Love Game再度破发得手后,领先优势很快就扩大到至4-0。在稳住心态后伊万诺维奇终于追回一局,随后在接发球局追成30-40时,比赛因雨水来袭暂停。关闭顶棚后阿扎伦卡状态依旧凶猛,连下两局后她就以6-1取得大胜。

  伊万诺维奇在次盘开局曾获得一个破发点,但连续的正手失误不仅让她错失了机会,随后还将发球局拱手相让。而阿扎伦卡也没有丝毫手软,在发球局送出Love Game后就取得了3-0的完美开局。局间休息归来后伊万诺维奇表现有所回升,但阿扎伦卡还是在多次化解局点后再度完成了破发。而随着伊万诺维奇随后又挥霍了两个宝贵的破发点后,她已经以0-5处于极其不利的局面了。此时比赛的胜负早已失去了悬念,失误不断的伊万诺维奇在盘末再度遭破发,阿扎伦卡就以6-0完成清盘,强势的朝着个人第二座大满贯冠军迈进。

  阿扎伦卡连续第二年在1/4决赛遭遇帕斯泽克。这位近来势头凶猛的奥地利小将在今天面对文奇时开局就两次破发得手,取得4-0的领先。文奇随后虽然在实现一次回破后将比分追成2-4,但关键时刻帕斯泽克再度破发得手,并以6-2取得首盘大胜。次盘开局阶段场面一度相当胶着,两人在交换发球局后战成2-2平。不过帕斯泽克在第五局再度破发得手后,及时提升了状态。随后通知了比赛的奥地利小将最终连下三局,以6-2结束了战斗,连续第二年闯入温网八强。

  (Mike)

热词:

  • 温网
  • 阿扎伦卡
  • 伊万诺维奇
  • 发球局
  • 晋级
  • 一局
  • 温布尔登网球
  • 破发点
  • 比分追
  • 比赛