央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选拔赛菲尔普斯100蝶创佳绩夺冠 45岁女将或6战奥运

发布时间:2012年07月02日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯当地时间7月1日,美国游泳奥运选拔赛在奥马哈展开了第七日的争夺。在男子100米蝶泳决赛中,菲尔普斯创造今年世界最好成绩夺冠,并获得了自己的第五张奥运门票。

  本次选拔赛从6月25日-7月2日举行,获得单项前两名并且成绩达到奥运标准的选手将获得奥运资格。最先进行的是女子200米仰泳决赛,名将富兰克林从一出发便处于领先地位,50米处以29秒99率先转身,贝塞尔紧随其后。随后,富兰克林的节奏更加流畅,领先优势逐渐加大,最终以2分06秒12率先触壁,获得冠军,并将俄罗斯名将祖埃娃创造的该项目今年最好成绩提高了0.47秒。贝塞尔以2分07秒58获得亚军,二人携手进军奥运。贝尔顿以2分08秒06获得第三名。

  在随后的男子100米蝶泳决赛中,菲尔普斯和罗切特再度展开对决。半决赛中,菲尔普斯以51分35秒位列第一晋级,刷新了今年的世界最好成绩,罗切特位列第六名。决赛中,菲鱼开局落后,在50米处仅仅位列第六名转身,冲刺阶段,菲鱼充分展示了自己再该项目的统治力,连超数名对手,以51秒14夺冠,世界最好成绩再度被刷新,截止目前,菲鱼已经获得五个奥运项目的参赛几个。麦吉尔以51秒32获得亚军。而罗切特游出了51秒65位列第三,无缘该项目奥运门票。

  女子800米自由泳决赛,凯瑟琳-莱德奇以8分19秒78获得冠军,创造了今年的世界第二好成绩。去年世锦赛季军齐格勒以8分21秒87获得亚军,二人进军奥运。

  男子50米决赛,卡伦-琼斯以21秒59获得第一,这个成绩在今年仅次于巴西名将小西埃洛的21秒38。埃尔文以0.01秒之差屈居亚军。名将阿德里安游出了21秒68获得季军。

  值得一提的是,在女子50米自由泳半决赛中,45岁的传奇名将托雷斯以24秒80的成绩获得第三名,晋级决赛,有望第六次参加奥运会,此前她夺得过奥运会4金4银4铜。

  明天,本届选拔赛将进入最后一日争夺,将产生女子50米自由泳和男子1500米自由泳金牌。(新体)

热词:

  • 菲尔普斯
  • 选拔赛
  • 夺冠
  • 奥运项目
  • 女将
  • 俄罗斯名将
  • 最好成绩
  • 自由泳
  • 获得亚军
  • 蝶泳