央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅:大风面前“点更正” 想进八强需要全力去拼(图)

发布时间:2012年06月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅晋级温网16强

  6月29日,2012年温网展开了女单第三轮比赛的争夺,在下午进行的比赛中,彭帅和淘汰了5号种子斯托瑟的荷兰黑马鲁斯狭路相逢,最终状态大好的彭帅一度在比赛中连赢七局,仅用了47分钟就以6-1/6-2横扫获胜,强势晋级16强,追平了个人在大满贯赛场的最佳战绩。

  在没有热身且带伤作战的情况下,彭帅一路杀到第三轮已经算是不错的成绩了;她今天的对手鲁斯这次又扮演了一回巨人杀手,她在第二轮将不擅长草地作战的5号种子斯托瑟淘汰出局,也帮助中国金花铲除了晋级路上最大的对手。此二人之前只有一次交手,08年的塔什干赛第二轮彭帅直落两盘击败了当时世界排名只有183位的荷兰姑娘。时隔四年鲁斯的实力已经有了明显的提升。

  “一开始其实特别紧张,太长时间没有和她打过比赛,尤其是她赢了斯托瑟,还是让自己在赛前做好了很困难的准备。”由于手上的伤势未愈,彭帅也担心在比赛中反手控制欠佳,不过比赛开始前,她的教练一席话打消了她的担心,“打之前教练告诉我,反手过程中,能往哪儿打就往哪儿打,别太想去控制,有时候控制不了的。”

  今天的比赛中,温布尔登刮起了不小的风,这对比赛造成了一些影响,彭帅开玩笑说,自己相比对手“点儿更正”一些。“风影响挺大的,而且不是持续的风向,有时候可能往后了,有的往前了,我也受到影响,但我几个一发我就顺着风发进去了,没想到,反正也是就搏了。”

  年初的时候,彭帅的状态一路下滑,排名也一路跌落,“澳网之前换了拍子,本来期望挺大的,但第二轮就输了,后面两个比赛也不是特别理想,所以当时心情也挺压抑的。后来因为一些伤病,打这个比赛的时候跟法网时是一样的,没有想太多,就是一轮一轮去打。”

  彭帅说,正是这种看淡成绩的心态让她在本届温网赛事上越打越出色,“有没有走出低谷我也不知道,但是还是教练经常鼓励我,赢的时候会非常轻松。但是他说,很多时候,在低谷的时候如何还能坚持去赢球,这个可能是现在,以及今后都要经历、面对的。”

  打进16强,已经平了彭帅在温网的最好成绩,下一轮比赛,她的对手将在17号种子基里连科和淘汰了李娜的罗马尼亚甜心科斯蒂亚间产生。对于下一场比赛,彭帅表示,“明天开始会休息两天,好好练习,好好休息,为下一轮比赛做好更充分的准备。现在还不知道对谁呢,科斯蒂亚跟李娜打的时候,发挥很好,完全不惧怕李娜的速度,她很有实力,法网要想进入前八,不论对谁,都要做好充分的准备,去拼吧。”

  今年的温网,彭帅的心情一直不错,她透露说,这是因为今年来了几个朋友在自己租住的公寓陪着她,“这个比赛挺开心的,朋友来看温网,前几年,早饭、晚饭的时候,都是我一个人,这回朋友一来就是一桌人,比我们一家人过年都热闹。而且他们也不怎么懂网球,大家聊的都是网球之外的事情,很开心。”

  作者:黎晗来源搜狐体育)

热词:

  • 彭帅
  • 斯托瑟
  • 温网
  • 想太多
  • 赢球
  • 下一场比赛
  • 巨人杀手
  • 澳网
  • 大风
  • 基里连科