央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁微博称应理智面对输赢 发照片秀下厨手艺

发布时间:2012年06月29日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 短短一天之内,郑洁(微博)经历了悲喜两重天,单打干净利落地横扫对手,而跟彭帅配对的双打却在首轮即被淘汰出局。对这样的结果,郑洁通过腾讯微博独家发声,认为职业球员就该理智面对输赢,下轮对小威才是应该加倍加油的比赛。除此之外,心情不错的郑洁还大秀自己下厨的“作品”,引来网友一片赞叹之声。

  跟首轮惊险逆转杜波伊斯相比,郑洁次轮横扫加拿大猛女沃兹尼亚克显得轻松许多。之前的法网次轮,郑洁就是被这位苦主淘汰出局,所以温网(微博)成功复仇自然让中国金花心情大好。不过接下来的双打比赛却让郑洁笑不出来了,原本跟彭帅的配对在伦敦奥运被寄予厚望,然而在温网首轮迎战一对名不见经传的组合就五遭对手破发出局。

  一天之内,际遇却是悲喜两重天。对此,郑洁也是通过腾讯微博表达了自己的态度:“今天一胜一负,高兴+遗憾,作为职业球员每周都有赛事,每天都要面对挑战。我应该更加客观的和平静的去看待输赢才对!胜不忘形;败不气馁!”正如李娜之前单打被淘汰出局所言,竞技体育不是赢就是输。确实,没有必要对已经结束的比赛长期耿耿于怀,抖索精神面对下一场才是正理。

  单打第三轮,郑洁的对手将是宿敌小威廉姆斯,两人曾在温布尔登多次交手,中国金花鲜有胜绩。不过郑洁对自己还是显得很有信心,她并不怵头这位前世界第一:“04年第一次参加温布尔顿就碰到小威、08年打进温布尔顿半决赛又是输给小威。好像每个奥运年我们都会在温布尔顿的赛场相遇!加油郑洁!”不少网友也纷纷在微博上给郑洁支招,让她在对阵小威的时候要有足够耐心,保持平衡心态,后发制人。毕竟,现在黑珍珠已非巅峰时期,想要战胜她并非不可完成的任务。

  结束了一天的比赛,郑洁亲自下厨做了两道菜犒赏自己,享受大餐之前,她也不忘发照片展示自己“手艺”。还真别说,看上去色香味俱佳的菜色确实博得了网友的一致赞同。但愿中国金花的这份放松的心情能一直延续到比赛当中。

  (沐颜)

热词:

  • 郑洁
  • 微博
  • 手艺
  • 照片秀
  • 小威廉姆斯
  • 职业球员
  • 温网
  • 双打比赛
  • 彭帅
  • 输赢