央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:决心报复纳豆恶作剧 仿足总杯抽签更有趣

发布时间:2012年06月28日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月28日报道:

  温网期间,英国一哥穆雷应邀于BBC开设专栏。首轮大胜前世界前五高手达维登科后,苏格兰人心情大好,与粉丝互动在专栏中玩起了你问我答的游戏,爆出不少猛料。

  问:上次纳达尔对你恶作剧,你报复他了么?

  穆雷:没,还没,但这是必须的。我最近想了一些方法,绝对要报仇。那些不知道发生了什么的人,事情是这样的。去年美网的时候我跟女朋友在纽约某餐厅吃饭,突然手机条出一条短信,是个陌生号码发的。写着:“你今晚真帅,只可惜你女朋友在。”这是那我女朋友开的一个玩笑,也可能确实让当时气氛变得有点尴尬。

  其实那时候纳达尔跟他女朋友正好在我们俩边上吃饭,吃完了还过来打招呼,但什么的都没说,好像我应该知道是他干的一样。但到我走回酒店才意识到他把自己的这个恶作剧告诉了所有球员!然后今年澳网纳达尔班迪安还对我玩了一样的恶作剧,当然这次我没上当。

  问:如果要去孤岛带一年,只能有一个网球选手陪着你,你会选谁?

  穆雷:撇开我哥哥的话,我会在英国队友里选一个,罗斯 哈茨斯或者科林 费雷明之一,我认识他们都很久了。或者纳达尔,我想带他们三个一起去,这样事情就会变得很有趣。我们四个可以打双打。拉法可以帮我提高西班牙语,我还能帮他学英文。

  问:我们都知道你喜欢卡拉OK,你去的时候会唱谁的歌?如果今年赢了温网会当众来一首么?

  穆雷:不,你绝对不会想听的!!!近期我一直在听Ed Sheeran的歌,自己开车的时候也会跟着唱,所以(去卡拉OK的话)大概会唱他的歌,只不过质量没什么保证。

  问:是谁的影响让你成为网球选手的?

  穆雷:其实没什么具体的人。我哥哥杰米和我从小就开始打网球,可以说把我吸引进这项运动的是能和他竞争并最终击败他。

  问:在你10岁的时候,会幻想自己是哪位网球选手去捧起大满贯奖杯?桑普拉斯?

  穆雷:是阿加西,他是一位让人难以置信的球员,并且他当时的那些衣服让他显得如此特别。我甚至买过他的那些莱卡牛仔短裤。

  问:你觉得要是网球比赛也像足总杯那样开放式抽签可行么?

  穆雷:为什么不?这样就没什么种子选手一说,而我很可能在第一轮就遇到费德勒那样的对手。我觉得这会让网球更有趣更激动人心。

  问:如果能选择与任何一个非职业网球选手比赛,你会选谁?

  穆雷:这题好难,我想挑一个自己特别想见的或者那些特别伟大的运动员……拳王阿里是我希望能有机会与之并肩站在赛场上的人,对我来说他就是个英雄,一个了不起且能鼓舞人心的人。

  问:你和你教练伦德尔掰腕子的话谁会赢?

  穆雷:他的关节都已经不行了,只能祈祷我不会伤者他的手腕或别的哪里。当然他是个大块头,我现在体重大概80公斤上下,他却有105甚至110公斤,在这方面看他有优势,但上了年纪的关节却帮不上忙。

  问:目前为止,你职业生涯中最美好的回忆是什么?

  穆雷:赢得第一个冠军是很美妙的。可能所有的球员都不会忘记(自己的首冠)。那是在圣何塞公开赛,我最棒的回忆之一。当时的我没有教练,所以那周很有趣。(蔡陶贵)

热词:

  • 穆雷
  • 足总杯
  • 大满贯奖杯
  • 达维登科
  • 抽签
  • 纳豆
  • 球员
  • 温网
  • 网球选手
  • 澳网