央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯公布运动员收入排行 詹皇NBA第1年入5300万

发布时间:2012年06月21日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月20日,《福布斯杂志》公布了2012年全球运动员年度收入排名前100位的榜单,勒布朗-詹姆斯成为唯一跻身前五位的NBA(微博)球员。前10名中,也只有他和科比-布莱恩特二人。而100人中,共有13名NBA球员。

  詹姆斯的总收入高达5300万美元,其中工资收入1300万,广告收入4000万。《福布斯》评价道:“詹姆斯荣获2011-12赛季的常规赛MVP,成为NBA史上第8位生涯至少拿下三次MVP的球员。他还是NBA广告收入最高的球员,他所代言的产品包括了耐克、麦当劳、可口可乐、StateFarm保险以及其他品牌等。在3月份,他还代言了亚洲的唐肯(Dunkin`Donuts,源于美国的全球第一家咖啡及甜甜圈品牌店)和其子品牌BaskinRobbins。这也是他自2011年亲自过问自己的商业运营,和芬威体育集团合作后,签下的第一笔大宗代言合同。”

  科比的总收入高达5230万美元,其中工资收入2030万,广告收入3200万。《福布斯》评价道:“本赛季科比连续第二年是NBA最高薪的球员。本赛季由于停摆所致,常规赛场次被砍掉了近20%,科比2520万的年薪也缩水了500万。而他在去年12月和妻子瓦妮莎离婚,也使他的净资产蒙受了损失。瓦妮莎将加州纽波特海滩的三处房产划归自己名下,总价值达到1880万。迄今,科比共14次入选全明星,在史上排名第3。”

  跻身100名之列的NBA球员还包括:

  第33:德怀特-霍华德 2560万

  第34:凯文-杜兰特(微博) 2550万

  第35:德维恩-韦德(微博) 2470万

  第44:卡梅罗-安东尼(微博) 2290万

  第46:阿玛雷-斯塔德迈尔(微博) 2270万

  第57:凯文-加内特(微博) 2110万

  第72:克里斯-保罗(微博) 1920万

  第74:蒂姆-邓肯 1910万

  第84:德隆-威廉姆斯 1820万

  第88:拉沙德-刘易斯 1750万

  第95:保罗-加索尔1720万

  本次排名前5位的运动员,除了詹姆斯外,还有拳击界双雄弗洛伊德-梅威瑟(8500万,第1)、曼尼-帕奎奥(6200万,第2)和泰格-伍兹(5940万,第3),以及网球天王罗杰-费德勒(5270万,第5)。而李娜(微博)成为唯一入选的中国运动员,她总收入为1840万,排名第81位。

  (魑魅)

热词:

  • 福布斯
  • 微博
  • 运动员
  • NBA球员
  • 塔德迈尔
  • 科比
  • 收入排行
  • 赛季
  • 常规赛
  • 广告收入