央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届欧洲华人高尔夫球公开赛结束

发布时间:2012年06月10日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大合影

  人民网巴黎6月9日电  (记者 顾玉清、崔悦)8日,由法国华人高尔夫球协会主办的第二届欧洲华人高尔夫球公开赛在法国国家高尔夫球场(Golf National)圆满落幕。当晚,本次大赛的颁奖晚会在球场内的Novotel酒店举行。中国驻法大使馆领事部许建工参赞应邀出席晚会并致辞,奥运冠军罗雪娟、冬奥冠军韩晓鹏、著名歌手阿宝、徐子崴等作为嘉宾出席。

  法国高尔夫球协会会长吴官雄主持了颁奖典礼,他表示,本次大赛以“团结华人”为宗旨,希望通过本届公开赛以球交友,团结华人,创造和谐融入的国际交流环境,促进中法、中欧和欧洲各国的体育、商务和文化交流。吴官雄介绍说,本次大赛有近百名选手参赛,这些选手不仅来自欧洲大陆,还吸引了巴西、阿联酋、中国大陆、中国台湾和香港地区的选手参赛。

  中国驻法大使馆领事部许建工参赞作为嘉宾致辞,他首先向前来出席晚会的各界人士表示欢迎,向获得优异成绩的选手们表示祝贺,并对法国华人高尔夫球协会为大赛所做的工作表示感谢。他认为,本次大赛为促进欧洲华人之间的交流有非常重要的作用。他表示,高尔夫球是一项非常高雅的,集体育与娱乐于一身的运动,深受很多人士的喜爱。在大自然中呼吸新鲜空气、欣赏绿色草坪,对放松身心很有裨益。他鼓励大家能够从日常的繁重工作中摆脱出来,多参加这样的有利于身心健康的运动。

  本次大赛赛场选在法国著名的国家高尔夫球场,为欧美高尔夫球对抗赛的指定场地。大赛分男子AB两组和女子组,三组分别设置前五名优胜奖,总奖金为3万欧元。另外还特设了最远开杆奖、最近旗杆奖和一杆进洞奖各一名。经过两天来的激烈角逐,董晓光、赵思慧两名选手分别获得男子组和女子组的第一名。

  除了为本次大赛的获奖选手颁奖外,晚会还特别安排了抽奖和红酒慈善拍卖等活动,并有嘉宾歌手表演助阵。晚会气氛热烈,得到了在场的各界工商业人士、各大侨团的大力支持。

  出席颁奖典礼的嘉宾还有欧亚华人高尔夫球协会会长林道明、中山大学企业家校友精英高尔夫俱乐部会长吴国权、法国华人服装业总商会会长黄小中,欧华集团黄学胜总裁、SEE U SOON公司黄其成总裁、中兴电讯蔺成总经理、中国海运集团金备源总经理、法国华人进出口商会会长戴维新、法国华人经贸协会第一副会长林鑫、法国浙江商会会长郑建华、法国浙江同乡会林国胜秘书长、中法服装实业商会谢作其秘书长、旅法苏浙同乡会会长张大荣、法国华人贸易促进会会长包志诚、中法商务企业合作协会会长陈世明、法国亚洲餐饮同业联合会第一副会长李阮春等工商业精英人士。

  See U Soon服装进出口集团、欧华集团、巴黎老佛爷百货公司、巴黎士多集团、中兴通讯、中国海运集团总公司、Paris Look免税店、ACE保险公司、荣发酒水公司、高尔夫球主题餐馆、巴黎乐凯免税商场、法国麦斯柯汀网站、巴黎天虹广告印务公司、奔驰汽车、华人街报纸及网站对本次大赛提供了赞助及大力支持。★

热词:

  • 高尔夫球公开赛
  • 高尔夫球协会
  • 欧洲华人
  • 大赛
  • 参赛
  • 女子组
  • 歌手
  • 颁奖典礼
  • 罗雪娟
  • 三组分