央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运圣火北爱尔兰传送 多名华人参与

发布时间:2012年06月05日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月5日电 据欧洲《星岛日报》报道,在完成人岛(IsleofMan)的传送后,奥运圣火在6月3日一早抵达北爱尔兰,开始为期6天的北爱尔兰和爱尔兰的传送行程。

  传送圣火将沿北海岸而行,奥运圣火由美国高尔夫球公开赛得主GraemeMcDowell和今年爱尔兰公开赛得主传送,并前往2013文化之都伦敦德里和都柏林,以祝愿英爱关系进一步加强。

  在奥运圣火传送期间,北爱保安部队处于高度戒备之中。北爱助理总警司AlistairFinlay警告民众要特别警惕。圣火将在北爱尔兰传送126里,经过21个小区,从北贝尔法斯特至Portrush,然后举行庆祝仪式。火炬将穿越超过60个城镇和北爱多个著名景点,如Giant'sCauseway和MarbleArchCaves。

  3日是在北爱尔兰5天传送的第一天。6月6日抵达爱尔兰首都都柏林,也是伦敦奥运圣火唯一的境外传送,显示英国和爱尔兰的关系。在当天返回贝尔法斯特后,即前往苏格兰格拉斯哥,进行剩下的传送路程。

  第一位传送者为KarenMarshall、31岁,来自Tynan,当天早上6时06分从贝尔法斯特铁达尼中心起步。

  是次活动有132名火炬手参与。包括多名华人,如31岁在北爱女王大学中国管理研究中心主任YuXiong(6日在贝尔法斯特传送)、24岁的FelixYimTam(7日在Antrim传送),他是自愿体育项目领队,希望推动更多青年人参与体育活动和25岁的MoWasi(9日northBallachulish传送)。

  当圣火于3日抵达北爱地标建筑斯多蒙堡时,4000名群众于两旁夹道欢呼。退休教师ThomasCampbell将圣火从大门入口处治大道前往爱尔兰行政议会门口。

  (来源:中新网)

热词:

  • 奥运圣火
  • 北爱尔兰
  • GraemeMcDowell
  • northBallachulish
  • ThomasCampbell
  • GiantsCauseway
  • AlistairFinlay
  • Antrim
  • 贝尔法斯特
  • 伦敦德里