央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克罗地亚让C组充满变数 摇滚主帅盼望突破历史

发布时间:2012年06月10日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关阅读

  [声音]罗西基还想踢到下届 捷克非最弱球队

  [身价]16队身价西班牙最高 个人榜C罗榜首

  [聚焦]橙风暴来袭 遇种族歧视荷兰恐退赛

  [主帅]俄主帅有信心出线 不会仅打进攻足球

  [战术]赫迪拉自曝德国防守C罗已经有秘诀

  北京时间6月11日凌晨,2012年欧锦赛C组首轮比赛将展开,虽然B组已被冠以“死亡之组”的概念,但集结了卫冕冠军西班牙队、世界杯冠军意大利队以及爱尔兰队、克罗地亚队的C组同样充满悬念。四年前以生力阵容跻身欧锦赛八强的克罗地亚队,如今带着成长的自信卷土重来,他们的表现很可能将成为该组“变数”的关键。

  这个发明了领带、钢笔等传世精品的国家,曾诞生过1998年世界杯季军黑马和“左脚可以拉小提琴”的世界杯金靴得主苏克。2008年,莫德里奇携一群同龄段的轻狂少年,亮相欧罗巴平台并跻身八强,但成熟浓度的欠缺使他们在四分之一决赛中被土耳其队淘汰,当时只要再挺过几秒钟就能突破其在欧洲赛场上的最好成绩。

  由“摇滚主帅”比利奇执教的克罗地亚队在过去四年表现并不稳定。2010年世界杯预选赛上,克罗地亚队为年轻付出代价,最终无缘南非赛场。但本届欧锦赛预选赛阶段,克罗地亚队紧随希腊队位列小组第二,最终在附加赛中将“宿敌”土耳其队淘汰晋级十六强。

  2006年接掌克罗地亚队教鞭以来,比利奇始终坚持开掘青少年资源,本届欧锦赛,他保留了征战四年前欧锦赛的球队框架,中场核心莫德里奇、拜仁队老将奥利奇、埃弗顿的英超新锐耶拉维奇等均悉数入选,但是令球迷遗憾的是,克拉什尼奇和彼特里奇等球员均因年龄等原因无缘此次征途。

  此外,比利奇还征调了塞维利亚队的拉基蒂奇、多特蒙德队的佩里西奇等“实用型”中场,以及近期状态卓然的沃尔夫斯堡队前锋曼祖基奇等球员。

  阵中头号球星莫德里奇如今已是英超托特纳姆热刺队的王牌中场,英国媒体赞他为“中场魔术师”,意大利媒体称他为“皮尔洛和加图索的合体”,克罗地亚队球员帕拉齐说他是“克鲁伊夫和佐拉的综合”。

  他不久前表示,每个人都知道他们小组赛的艰难处境,而且意大利、西班牙两队都是他喜爱的球队,但是他和自己的克罗地亚队友一定能破坏对手的计划。

  展望本届赛事,“摇滚主帅”希望能够带队突破八强成绩的历史,从而为自己离任前画一个圆满句号——欧锦赛后他将赴莫斯科火车头队执教。客观而言,他们在小组中几乎没有明显的优势可言,出线难,突破历史更难,但在西班牙队阵容不整、意大利队饱受舆论压力、爱尔兰队普遍不被看好的情况下,克罗地亚队有望从C组脱颖而出。(完)

  赛场快讯 独家新闻 精彩组图 赛场花絮 热辣评论

   16强名单 完全赛程 欧战前瞻 球场巡礼 专题首页

热词:

  • 克罗地亚队
  • 变数
  • C组
  • 摇滚
  • 克拉什尼奇
  • 中场
  • 塞维利亚队
  • 球员
  • 火车头队
  • 欧锦赛