央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘晶捷:西班牙将夺头名意大利危险 看好德荷出线

发布时间:2012年06月06日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月6日报道:

  2012年欧洲杯烽火即将点燃,波兰和乌克兰联合主办的这届欧洲杯将给球迷们带来怎演的享受?网易体育《易言堂》欧洲杯特别节目邀请《足球周刊》主编刘晶捷作客,畅聊欧洲杯的那些美好记忆。

  身着荷兰球衣来到演播厅的刘晶捷首先表示他最支持的球队是捷克,荷兰是他第二支持的队伍。刘晶捷首先展望了A组的局势,上世纪7、80年代拥有拉托、博涅克的波兰一度很辉煌,上届欧洲杯波兰踢得很漂亮,但最大的弱点是没有核心。不过本届欧洲杯,布拉什奇科夫斯基、莱万多夫斯基、斯泽斯尼、皮什切克都很有能力,现在的波兰球队真正有了当家球星的感觉,这种球队如果再加上主场作战,是非常可怕的。

  刘晶捷虽然支持捷克,但他并不看好捷克小组出线,上一届欧洲杯捷克就已经暴露出球员青黄不接的情况,而本届情况更糟,捷克在这个小组更多是扮演搅局者的角色,出线很难。

  波兰民族历史上有过多次融合、迁徙,如今这支波兰队的球员也并非纯粹的波兰球员。刘晶捷指出,佩尔基、奥布拉尼亚克等有波兰血统的球员能丰富波兰的打法,但另一方面却影响了球队的凝聚力,因此“外援”对于波兰队是把双刃剑。至于波兰的青训,由于国内经济不景气,波兰有天赋的球员很容易被其他球队挖角。

  本届欧洲杯的揭幕战是波兰对阵希腊,刘晶捷认为波兰获胜希望很大,希腊一味求稳追求1-0主义但他们的后防水平一般,波兰只要防线不犯错就很有希望小胜对手。刘晶捷还强调,东道主的揭幕战往往不好看,比赛会比较沉闷。

  话题随后转向死亡之组,刘晶捷认为,从目前热身赛的状态来看,没有谁有必胜的把握。荷兰6-0大胜北爱尔兰,球队的心理状态调整得很好,出线很有希望。至于热身赛表现不佳的德国队,刘晶捷称热身赛是调整状态,不必对德国队的前景太过悲观,关键要看葡萄牙扮演何种角色。葡萄牙1-3输给土耳其暴露出球队进攻问题多多,还是不知道如何最大限度发挥C罗的作用。刘晶捷认为C罗在这支葡萄牙队里领袖地位不如上一届。总体来说,他谨慎看好德国和荷兰出线。

  至于拥有意大利和卫冕冠军西班牙的C组,刘晶捷认为西班牙小组第一出线没什么问题,主要就是谁拿小组第二。刘晶捷指出,深陷赌球丑闻的意大利目前情况很危险,2006年爆发电话门球员们憋了一股劲才有了06世界杯的爆发,但这一次赌球丑闻牵扯到了球员,球员很可能会在欧洲杯期间心思不在比赛上。刘晶捷强调,克罗地亚不应被低估,一旦意大利输给克罗地亚小组出线就没戏,特拉帕托尼执教的爱尔兰也有能力在意大利身上拿到一分。

  最后话题来到拥有英格兰和法国的D组,刘晶捷认为这个小组是最容易发生意外的小组,因为英格兰存在变数。热身赛上,英格兰队给人深刻印象的只有阿什利-扬和维尔贝克。对比利时的友谊赛英格兰没能组织起像样的进攻,两个边路也没有打出来。目前这支英格兰年轻球员不少,刘晶捷认为可能会有亮点冒出。

  至于另一个东道主乌克兰,刘晶捷认为他们出线希望不大,至少前景不如波兰乐观。乌克兰现在是一片乱象,杀狗就激起了全欧洲的愤怒。刘晶捷直言,如果不是舍甫琴科的粉丝,是不是去支持乌克兰的。

热词:

  • 刘晶捷
  • 球员
  • 电话门
  • 球队
  • 主场作战
  • 欧洲杯
  • 特拉帕托尼
  • 卫冕冠军
  • 热身赛
  • 波兰队