央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联怒了:严惩种族歧视者 超级马里奥需收敛

发布时间:2012年06月08日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  物价飞涨、球票还有剩余……但真正让欧足联感觉担忧的还是黑人球员极有可能遭遇种族歧视的事件。对此,欧足联无法控制个别球迷的举动,但对于球员只能这样规范行为准则,尤其是叫嚣碰到种族歧视就要退赛的巴洛特利,“他要是在欧洲杯上敢擅自离场,那么将肯定遭到处罚。”

  此前,英国外交部已经针对英格兰人前往乌克兰观战欧洲杯发出了警告,在发给球迷的130页向导中有两条颇为引人注目:拥有亚洲或非洲、加勒比裔血统以及属于少数派宗教的个人出行要格外注意;尽管同性恋在乌克兰合法,但在公开场合同性恋之间的亲密举动,在乌克兰要比在英国少一些容忍,因此公开示爱或许会引发负面关注。在霍奇森公布的欧洲杯临时名单中,有多达8名黑人国脚,为了避免小组赛期间在乌克兰遭受种族歧视,张伯伦、沃尔科特和莱斯科特的家人都不打算去现场助威。同为黑人的索尔 坎贝尔现在也站出来公开抵制欧洲杯,呼吁英格兰球迷呆在家里看球,“还是呆在家里看电视直播吧。不要冒险了,因为你们去那里可能会被棺材抬回来。”

  对于乌克兰国内俱乐部的足球暴力和种族主义冲突问题,普拉蒂尼选择了视而不见。他认为这是社会问题,而不仅仅是足球的问题。他只是欧足联主席,不是国家主席。普拉蒂尼认为,不仅仅是乌克兰和波兰有上述问题,包括英格兰在内的其他地方也都有这样的问题。

  不过表面上,英国媒体还是给了欧足联足够的压力,尤其在谈到种族歧视问题的时候,包括普拉蒂尼在内的官员都显得比较谨慎。欧足联曾因为没有严肃对待种族主义问题而被批评。事情的起因是:在曼城与里斯本竞技的比赛中,曼城因为晚上场一分钟而被罚款,而里斯本竞技支持他们的球迷辱骂曼城的巴洛特利和亚亚 图雷却一点事情都没有。当巴洛特利放言如果碰到种族歧视将会直接退场的时候,欧足联上下都对此相当担心,一旦事情变得无法控制,欧洲杯那就变成了笑话。

  因此,普拉蒂尼干脆拿巴洛特利立威,他甚至直呼其名警告球员。“我并不认为俱乐部和球员应该为他们的球迷负责,我也不认为哪个球队会因为他们的球迷是种族主义者而被扣分或者降级。对于比赛中的种族主义问题,我们已经拿出了解决方案。裁判有权停止比赛,但只限一次,如果认为种族主义势力抬头,裁判可以取消比赛。”所以他这样警告小巴,比赛是不是中止,该由裁判说了算,如果球员擅自离场,将会受到处罚,对此必须要服从。

  如今比欧足联更加着急的还是意大利,巴洛特利如今状态大热,对抗赛能够上演帽子戏法,他俨然已经成为蓝军的一把尖刀。谈及未来的时候,意大利官方进行声援,“在种族歧视的问题上,我们永远和巴洛特利站在一起,永远会做他的后盾。”小巴的脾气秉性一贯特立独行,如今他已经成为欧足联重点注意的对象,这似乎并不是什么好事。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 里斯本竞技
  • 退赛
  • 莱斯科特
  • 一球成名
  • 欧洲杯
  • 种族歧视
  • 超级马里奥
  • 比赛
  • 黑人球员
  • 英格兰球迷