央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小皇帝”在上,谁还敢造次?

发布时间:2012年05月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯尔特人昨被詹姆斯的言行“气得吐血”

  NBA 焦点

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:22投13中独得32分、13个篮板、3次助攻、1次抢断和3次盖帽,热火的“小皇帝”詹姆斯以如此无敌的面目出现在东区决赛的首场较量中,简直就是凯尔特人的一场噩梦。

  北京时间昨日,NBA季后赛东区决赛拉开帷幕,詹姆斯一上场就率先发难,开场18秒就完成一次上篮。6分09秒,凯尔特人大将隆多高位横传给队友保罗 皮尔斯,被詹姆斯突然杀出抢断,此后詹皇大步流星奔向前场,但当他发现身后绝望的对手已经停下脚步不再追赶时,詹姆斯也慢了下来,大摇大摆地“走”到篮下,轻轻起跳完成扣篮。对于凯尔特人来说,这种慢吞吞的上篮比一记双手暴扣更让人看得吐血,所以第一节以11比21落后10分也就不足为奇。

  第二节6分25秒,詹姆斯再度沉到左侧底线单打皮尔斯,一记轻巧的小抛射又拿下2分,让皮尔斯充分认识到自己本场比赛已经不可能防住“小皇帝”。不过,随后皮尔斯连中两记三分引发了客队的大反攻,半场结束时竟然追成46平。

  然而,在进攻端锋芒毕露的詹姆斯,下半场在防守端也霸气渐起。第三节3分18秒,隆多从右侧绕切进入三秒区,轻松骗过巴蒂尔后转身起跳投篮,不料却被斜飞而出的詹姆斯生生盖掉。这次封盖造成凯尔特人进攻24秒违例,也极大地鼓舞了热火的士气,主队用一波8比0的得分潮将比分改成70比58。

  进入末节的詹姆斯更是显出了攻守兼备的王者气概,最出彩的时刻出现在本节9分56秒,詹姆斯抢下篮板后一条龙运球杀到前场,从4名防守球员的夹缝中游刃而出,强行上篮拿下2分。君临天下的结果,是比赛末段变成垃圾时间,双方撤下主力耗完时间后,热火主场以93比79力克波士顿凯尔特人,总比分以1比0领先。

  这是詹姆斯加盟热火后在季后赛第五次打出30+10,韦德所保持的热火队史纪录也因此被追平。但“小皇帝”赛后在新闻发布会上居然说“我们还没有打出最佳状态”,这让现场的凯尔特人将士听得又吐了一回血。

  梁劲松

热词:

  • 小皇帝
  • 三秒区
  • 防守球员
  • 热火队
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场
  • NBA季后赛
  • 总比分
  • 扣篮