央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女队3-0击败韩国再捧尤伯杯

发布时间:2012年05月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉5月26日电(记者王继晟)2012年世界羽联东风雪铁龙尤伯杯赛迎来决赛日。一路高歌猛进,以不丢一分的战绩强势闯入决赛的中国女队,最后的使命就是从上届冠军韩国队手中夺回两年前在马来西亚吉隆坡失去的尤伯杯,整场比赛鏖战耗时近4小时,中国队3-0击败对手,在主场上演了成功复仇、扬眉吐气、王者归来的精彩表演,实现历史上第12次为中国赢得尤杯冠军杯。

  承担夺冠最大压力的第一盘单打的王仪涵不负众望,以稳健成熟的心态,娴熟的技术,实现惊天逆转2-1击败韩国第一单打成池铉。比赛过程异常艰难,第一局王仪涵遭逆转失利,第二局王仪涵16-20落后,几乎就葬送了比赛,竟然顽强地以22-20逆转对手,两年前丢分,两年后真的成熟了,双方第一单打的鏖战耗时达86分钟。王仪涵为尤杯失而复得立下首功。第二场双打,世界排名第一的于洋/王晓理乘胜出击,连下两局击败韩国组合金文贞/河贞恩,中国队再添一分。第三场,第二单打汪鑫对阵实力不俗的裴延姝,2-0击败对手(21-10,21-16),仅用时39分钟,帮助中国队彻底击败老对手韩国队蝉联冠军的梦想。

  哪里跌倒,从哪里战起来,中国女子羽毛球队卧薪尝胆,备战两年,一朝雪耻,扬眉吐气,高高举起了代表世界羽坛女子团体赛最高水平的尤伯杯。在尤伯杯的历史上,中国女队与韩国队交手11次,中国队取得10胜1负的战绩。而唯一一次的失利就是在2010年上届尤伯杯决赛中。夺冠热门中国队为年轻付出了代价,以1-3爆冷不敌韩国队。无缘尤伯杯七连冠。但是,姑娘们没有白交学费,武汉是他们重夺尤杯的新起点。

  赛后,立下首功的王仪涵说,赢得首场胜利很激动,与李永波拥抱的时候看见总教练眼里闪出泪光。李永波说,尤杯是伦敦奥运会前最后一项大赛,中国队全队上下无不期望用团体赛的胜利来提升士气。中国女羽的姑娘们做到了最好,经历了硬仗磨砺,达到为伦敦奥运热身的锻炼价值。韩国教练赛后称,尤杯争夺战中国运动员发挥的更好一些,希望在伦敦奥运会能够有机会挑战和冲击中国队。伦敦奥运会是在第三方比赛,奥运会上什么都可能发生,韩国十分渴望夺取奥运金牌。

热词:

  • 中国队
  • 女队
  • 击败对手
  • 尤杯
  • 韩国组合
  • 韩国队
  • 整场比赛
  • 世界羽坛
  • 单打
  • 主场