央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁多人拒罚点球门神临危受命 穆勒冲铁腰咆哮

发布时间:2012年05月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月21日报道:

  点球大战一向令人窒息,从巴乔到贝克汉姆,有不少球员都曾倒在点球点前。但在上周末的欧冠决赛中,一贯以顽强著称的拜仁球员,却对点球充满了恐惧,甚至拒绝参加点球大战。在加时赛结束后,拜仁的进球功臣穆勒对着季莫什丘克说这些什么,突然一向活泼爱笑的穆勒开始咆哮起来,把水壶重重的砸在地上,只留下乌克兰铁腰一个人站在原地。季莫什丘克只是呆呆的看着球场的草皮,一眼不发。

《慕尼黑日报》:拜仁点球大战未战先怯

  季莫什丘克和穆勒怎么了?原来,在常规时间便被换下场的进球功臣,当时正在为季莫什丘克拒踢点球一事感到不满。在拜仁和切尔西的点球大战开始前,拜仁球员纷纷推卸责任,拒绝参加点球大战,这让穆勒颇为不满。有人以为诺伊尔主罚第3个点球是为了向布特致敬,但事实是,除了季莫什丘克外,托尼-克罗斯、罗本等人也以压力过大为理由拒绝主罚点球,这才有了诺伊尔走上点球点这一幕。

  在点球大战中,拜仁的第3个主罚的诺伊尔迟迟未能出场,赛后诺伊尔回忆称,自己原本打算罚的是最后一个点球,“我没想到我要在那么早的时候就去罚点球,结果,我们突然发现没有人走出来了,我才意识到现在到我罚球了。”事实上,要不是拜仁队副施魏因斯泰格在中圈给诺伊尔打手势提醒他该上场了,诺伊尔还没意识到中圈的球员们都已经被压力击垮,没人出来罚点球了。

  虽然诺伊尔仓促出战,但他的点球还是滚进了网窝,为拜仁保住了领先优势。但之后的奥利奇和施魏因斯泰格的点球却接连被切赫扑出,未战先怯的拜仁最终倒在了点球大战上。里贝里和穆勒倒是想踢点球,但他们还未撑到比赛结束就已经下场,而对皇马的点球大战中第一个出场的阿拉巴,此时停赛无法出场。“有心杀敌,无力回天”此时最适合形容他们的心情。而据媒体的消息称,如果拜仁可以撑到第6轮点球的话,主罚的将是本场比赛难得首发出场的孔滕托,小将是自己请缨主罚的。值得注意的是,拜仁在赛前甚至没有重点练过点球,而切尔西可是把这个作为重点训练的。

热词:

  • 拜仁
  • 穆勒
  • 点球大战
  • 施魏因斯泰格
  • 进球功臣
  • 球员
  • 主罚点球
  • 换下场
  • 点球点
  • 门神