央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短板决定高度

发布时间:2011年03月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前拜仁慕尼黑客场1比0击败卫冕冠军国际米兰。看上去距离晋级仅一步之遥。但随后两场比赛,他们接连在德甲和德国杯上输给多特蒙德和沙尔克,两座奖杯已经渐渐远去。2场比赛,4个失球,拜仁慕尼黑的防线让范加尔绝望,也让人不禁感慨,上赛季就见端倪的防线问题至今愈发严重,球队早有机会通过买人来解决隐患,但迟迟不动手拖到如今,将德甲巨人逼到绝路。

  恐怕小学生都知道,水桶中水的高度,取决于最短的那块木板。拜仁的锋线没有任何问题,穆勒、里贝里、罗本和“小猪”组成的中场阵容无比强大,进可攻退可守,锋线戈麦斯、克罗泽、奥利奇也有神来之笔,只是这后防,中路巴德施图贝尔不过20出头,季莫什丘克、古斯塔沃都从后腰改行客串后卫,只有拉姆算得上世界一流。范加尔有着他的固执和倔强,如果说当年放走卢西奥是个错误,如今对于后防的打造绝对是败笔。

  拜仁只剩下欧冠一个指望了,但遭遇罕见的主场两连败,无论气势和体能都受到打击,被翻盘也不是没有可能。足球比赛永远都是团队作战的运动,巨星可以改变一场比赛的结果,想要称霸绝对需要综合实力。

  拜仁没有多少机会了,留给范加尔的时间恐怕也没剩多少,前路艰险异常。南部之星想要闪亮,需要把这块短板接上,否则四大皆空,绝不是危言耸听。

  宋翃