央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏徐州52个项目签约227亿元 最大单项47亿元

发布时间:2012年05月20日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-深圳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳5月19日电(记者 吕绍刚)5月19日上午,江苏徐州(深圳)文化产业招商推介会在深圳大中华喜来登酒店举行。这次推出的文化产业项目多是综合性开发的“大块头",最大单体项目为47亿元,首批完成投资签约的10个项目就达到139亿元。

  在第七届文博会中,江苏省徐州市首开地级城市独立布设展区的先例。在本次文博会中,这座被称为汉朝肇兴之地的城市仍“意犹未尽”,以更丰富的内容展示其古老而现代的文化魅力,由此也成为文博会设立8年以来唯一一个连续独立参展的地级市。

  本届文博会徐州展区陈展以“舞动汉风 ,合作共赢”为主题,将徐州符号、汉风元素等融入展位设计的各个环节,运用斗拱、城墙门等元素为框架背景,以代表汉文化的中华九鼎饕餮纹为墙体图案,展现徐州历史悠久、雄浑大气的文化底蕴;运用中国红与青灰色相结合的色彩基调,以裸眼3D图片、大型异形视频等现代声光电手段,形成强烈视觉冲击力,突出表现“楚风汉韵、北雄南秀”的文化特质和“开放包容、时尚精彩”的文化风貌。展区中心陈列的玉石雕刻工艺品总价值过亿元,其中一套用三吨多和田黄玉制作的玉桌凳成为“镇馆之宝”。

  展区还安排了国家级非物质文化遗产“徐州香包”和“邳州剪纸”的传承人现场展示制作工艺。

  徐州自古为华夏九州之一,有5000多年的文明史,2600多年的建城史,是中华烹饪、养生文化的鼻祖――彭祖的封国、汉朝开国皇帝刘邦的故乡以及霸王项羽设立的“西楚”政权的国都。

  依托丰富的文化资源,徐州市坚持文化软实力与经济硬实力同步提升、文化传承与文化创新互动并进,形成了文化旅游、演艺娱乐、动漫制作、工艺美术设计、艺术培训等独具特色的文化业态和产业优势。文化产业的集中集聚集约发展水平显著提升,加速崛起、跨越发展态势强劲。

热词:

  • 文博会
  • 项目签约
  • 江苏徐州
  • 西楚
  • 汉风
  • 文化产业
  • 北雄
  • 汉韵
  • 封国
  • 斗拱