央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第七届深圳文博会闭幕 成交额再创新高

发布时间:2011年05月16日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9739b5d787e470b6b0d6692376689a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

  中国网络电视台消息(新闻联播):全面展示我国文化体制改革和文化产业发展成果的第七届中国(深圳)国际文化产业博览会今天闭幕,四天里展会总成交额和对外出口持续攀升,再创历史最高纪录。

  截至今天中午,第七届中国(深圳)国际文化产业博览会总成交额达1245.49亿元,同比增长14.42%,中西部地区成交额达244.16亿元,占总成交额近20%。仅乌鲁木齐市的76个文化产业项目就实现了2亿多元的签约额度。

  乌鲁木齐鲁宣传部 副部长 刘先勇:打造了一个走出去,引进来的一个交流平台、信息平台和联络平台。

  本届文博会海内外参展单位数量、规模超过往届,全面展示了十一五期间我国文化体制改革和文化产业发展取得的成绩。青海、西藏民族艺术在保护的同时走上良性产业化发展之路;山东、河北依托地方资源发展特色文化产业;深圳发挥科技先导优势,科技+创意、金融+文化不断提升产业核心竞争。

  中国文化品牌中心主任 欧阳友权:文博会它就需要这种有竞争力的、好的项目、好的资本、好的技术、在这个地方实现对接,实现对接就能互补、就能共赢。

  为了让普通群众分享会展成果,文博会延长公休假展览时间,每天接待数十万观众参观,40个分会场推出的丰富多彩的公共文化项目和创意展示活动。

  文博会分会场雅昌艺术馆馆长 万捷:国宝级的艺术品进入社区、进入学校,对整个艺术教育、艺术普及是一个很好的作用。

  文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉