央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人和高原主场静候富力 高洪波定计遏制巴西中场

发布时间:2012年05月20日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月19日消息:据《黔中早报》报道:上一轮在工体遗憾输球后,贵州茅台本轮回到主场,迎来了目前高居积分榜次席的实力派球队广州富力。在这个五月,贵州茅台的四大对手实力都很强,之前两轮比赛一胜一负对茅台队来说也属正常。富力是一支典型的“主场龙客场虫”类型的球队,迄今主场六连胜而客场战绩仅1胜3负。

  广州富力也是一支经历颇丰的球队,该队的前身是沈阳金德,随后因在沈阳生存有困难搬迁到长沙。去年该队以深圳凤凰的名字征战中甲,从第6轮开始被富力收购,当年实现冲超。本赛季富力作为升班马,主要以巴西籍主教练法里亚斯,及拉斐尔、祖马和达维等巴西帮征战中超,目前能取得联赛排名第二的成绩,表现令人称赞。

  据报道,法里亚斯的年薪不会低于200万美元。中场核心达维身价大概在300万美金,后腰祖马身价超过200万欧元。中锋莱昂纳多和拉斐尔正处当打之年,二人同样身价不菲。亚籍外援、澳大利亚人罗伊顿身价大概在180万美金左右,保守估计外援转会费预计接近7000万人民币。富力的主帅及外援的身价,都比贵州茅台的贵一些,该队外援的整体发挥在中超来说也是很抢眼的。

  达维、莱昻纳多曾在2009年与恒大外援穆里奇同效力于阿瓦伊俱乐部,在巴甲联赛中,他们亦与孔卡多番交手。去年效力于巴甲库里提巴的达维,在巴甲、巴西杯和帕拉纳甲级联赛为该队首发26场,一共射入15球。本赛季迄今达维已经进5球有4次助攻,贵州茅台必须钳制住对手的这名中场核心,才能在实战中掌握中场的主动权。

  拉斐尔和达维的组合已经成为中超赛场上最令人生畏的进攻组合之一,他们俩迄今已经联手为富力贡献了9球,仅次于恒大的孔卡和穆里奇(11球)。而贵州茅台的双中锋组合穆斯利和拉法目前一共进了8个球。法利亚斯非常渴望用一场胜利来结束该队客场成绩低迷的现状,而与富力已有7分差距的贵州茅台,自然也不愿放过主场狙击对手的大好机会。

热词:

  • 富力
  • 主场龙
  • 中场
  • 贵州茅台
  • 巴西杯
  • 客场战绩
  • 客场成绩
  • 积分榜次席
  • 达维
  • 高洪波