央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

离开工体国安缺什么 亚冠中超6场不胜陷进不胜泥潭

发布时间:2012年04月24日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 0比0,这是刚刚遭遇亚冠出局的北京国安回到中超联赛后交出的第一份成绩单。做客辽宁宏运主场铁西体育场的国安不仅没能带走三分,更无法取得一粒进球。本场平局,也使得国安队在本赛季4个客场比赛中仅收获2场平局拿到可怜的2分,如果算上亚冠比赛,国安的客场成绩是尴尬的2平4负。主场龙客场虫的黑色阴影再次萦绕在国安队上下,离开了工体的国安,在客场到底缺少什么?

  尽管辽宁队今天后卫线多名主力因伤缺阵,尽管从亚冠赛场彻底解脱的帕切科在阵容上做出轮换,张晓彬顶替徐亮首发出场,此前饱受非议的马努和卡鲁德洛维奇也获得首发机会,一个司职前卫,一个充当单箭头。但这些都不能帮助国安在客场取得3分。本赛季4个客场,国安2平2负尚未尝到胜利的滋味,更让人失望的是,4场客场比赛国安只由雷纳尔多在首轮面对升班马广州富力时打进一球,此后便陷入了长达42天的客场进球荒。

  而在看看上赛季,国安在阵容不被看好的情况下出人意料的拿到联赛亚军。这当然和队员的顽强拼搏、帕切科的出色执教等多种因素有关,而其中客场成绩出色便是其中重要一条。相比与本赛季,上赛季同样是前六轮比赛,国安也是经历三个客场,但这三场客场国安豪取骄人的三连胜,拿下9分。不要小看这9分,这为国安上赛季的客场之旅开了个好头,也为联赛后半段的抢分之争打下了坚实的基础。

  相比较糟糕的客场,本赛季国安三个主场保持不败,先后力克申花、泰达、鲁能等中超豪门。想想看,如果本赛季国安的客场能像上赛季一样出色,或者说像主场一样发挥出色,那么国安在积分榜上一定能再创佳绩。那怪本场比赛前,主帅帕切科在接受采访时也感慨道:“我们需要将在工体的气势带到客场。”在工体4万多名国安球迷组成的绿色海洋中,国安队往往能够踢出自信,打出气势。目前三个主场,国安共打进8球。可以说主场观众的热烈气氛中,国安队的攻击力往往能够发挥充分。

  而再看客场,或是面对球迷的嘘声,或是面对糟糕的草坪质量,国安都无法踢出主场那般顺畅的进攻,而上赛季熟悉的地面配合也无法有效组织起来。本场对阵辽宁,国安队控球率只有48.8%,落后于对手辽宁队。虽然获得了14次射门机会,比辽宁多出5次,但其中多是马努在禁区外的浪射。首发出场并急于表现自己的卡努显得有些兴奋过头,他在下半场多次尝试远射,但都打得不着边际,第60分钟,刚刚通过中场的卡努竟起脚射门,但这脚吊射绵软无力,被辽宁门将张鹭轻松没收。第63分钟,帕切科换下了卡努,才止住了他浪射和失误的势头。

  虽然联赛仅进行了7轮,4个客场不胜并不能对国安本赛季做出定论。但如果不能及时止住客场不胜的怪圈,球队的信心恐怕会遭遇更大打击。看来,从亚冠解脱的国安,回到中超赛场后面临的首要任务,是如何在客场进球、取胜,从而摆脱客场虫的阴影。

热词:

  • 亚冠
  • 客场进球
  • 客场成绩
  • 工体
  • 上赛季
  • 主场龙
  • 张鹭
  • 中超联赛
  • 主场观众
  • 8球