央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天主场一年未败取47分 2012主场4连胜丢1球

发布时间:2012年04月30日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5∶1,江苏舜天本轮在主场再度痛下杀手,以摧枯拉朽之势击败了河南建业。这也是江苏舜天本赛季第二次在主场打入5球,第4轮他们也是5次洞穿了大连实德队的大门。而更可怕的是:2011年4月30日中超第5轮,江苏舜天当时在主场1∶1平河南建业,一年前主场平河南,一年后主场大胜河南。过去的一年间,江苏队在主场取得了47分,成绩为15胜2平,江苏舜天队主场——南京奥体中心竟然保持一年不败。

  在2011赛季中超第28轮,江苏舜天曾在广州恒大身上打入5球,主场狂胜对手已经成为江苏舜天近两个赛季的传统剧集。在本赛季,江苏舜天队在主场打入14球,主场4连胜取得12分,这个主场进球数压倒了北京、恒大、富力以及山东鲁能。此外,江苏舜天在本赛季中超4个主场仅失一球,他们在主场的防守也堪称中超最强。

  中超第8轮结束后,江苏舜天积18分排在中超积分榜第二位,但不论是进球数还是净胜球数,江苏舜天均排在中超首位。他们8轮比赛打入了16粒进球,比积分榜首的广州恒大多1球,比广州富力多入4球,其14粒净胜球理所当然的排在中超首位。最为夸张的是,江苏舜天在主场打入了14粒进球,这14粒进球在4个主场中打入,场均进球3.5个。相比之下,恒大、富力、国安乃至鲁能,其主场攻击力显然无法与江苏舜天比。而在客场,江苏舜天更注重防守,他们用防守反击与对手周旋,不论是边前卫还是外援前锋,都会下意识的把注意力先放在防守上。客场内敛,主场疯狂的江苏舜天,无疑是本赛季最有希望阻止广州恒大卫冕的一支球队。

  同样有“主场龙”之称的广州富力在本轮2∶1战胜辽宁宏运。又是一个主场胜利,如此主场火力,恐怕在中超赛场,只能招来“羡慕嫉妒恨”了。联赛战罢8轮,排名第三的广州富力队主场5连胜,豪取15分,在球队的总积分中,富力主场的战绩占到了83%。在这片场地上先后倒下了国安、恒大、绿城、实德和本场的辽宁。如此恐怖的主场战绩,毫无疑问,让广州富力队和越秀山体育场跻身中超魔鬼主场行列。

  可能是受困于双线作战,卫冕冠军广州恒大近期联赛中的表现稍显低迷,本轮他们依靠穆里奇一粒“被动式”进球客场一球小胜天津泰达,幸运拿到3分,勉强保住了榜首之位。

  在本轮其他几场比赛中,北京国安对阵上海申鑫,徐云龙下半场门线的诡异入球,让国安收获了主场4连胜;令人关注的沪鲁大战中,两队上演了一场郁闷的0∶0平局;长春亚泰在客场战胜大连阿尔滨,完成了对大连足球的客场横扫;绿城与实德的榜尾之争,并没有分出胜负,两队继续陷入保级泥潭;贵州人和则凭借外援穆斯利莫维奇的头球得分,客场一球小胜青岛中能,结束了6轮不胜的尴尬纪录。

热词:

  • 主场战绩
  • 主场龙
  • 主场大胜
  • 客场
  • 连胜
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 魔鬼主场
  • 中超积分榜
  • 边前卫