央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两战场均14分这杆枪回来了 今夜他告别那悲催一季

发布时间:2012年05月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月18日,热身赛第二战,中国男篮以78比76再胜美国职业联队。全场比赛,王仕鹏在末节投中两个三分球,全场贡献14分,关键时刻挺身而出,现在的王仕鹏,依然是中国男篮外线最可怕的杀手。

  事实上在比赛的大部分时间内,王仕鹏手感冰凉,中国队前八次三分球全部偏出,直到第二节中段才由陈江华投中全队第一记三分球,其中很大程度上与王仕鹏状态不佳有关。只不过身经百战的他并未盲目出手,手感不佳,他便调整战术,以传球和策应为主。第二节中段,王仕鹏持球从两名防守球员的夹缝中钻进内线,再吸引包夹之后将球交给空切的韩德君,后者接球后三大步上篮,单手暴扣得手;第二节行将结束,又是王仕鹏持球突破,沿底线突至篮下后迅速将球分给三分线外的孙悦。此时王仕鹏已经吸引三人包夹,孙悦身边空无一人,“唰”,孙悦的三分球空心入围。在不到四分钟的时间内,王仕鹏送出两次精妙的助攻,盘活了全队的进攻体系。

  然而,千万别以为王仕鹏会改打控卫,进入第四节,王仕鹏终于寻回手感,此节中段,他先是通过大范围跑动后接球干拔出手,命中全场个人第一个三分球,随后他又在距离三分线还有一步的位置强行出手,再次命中。连续命中两记三分球之后,中国男篮迅速拉开比分,杀手复活,中国队的进攻逐渐回到正轨,就像此役解说嘉宾杨毅说的那样:“王仕鹏找到手感之后,其他球员也松了口气,局面就彻底打开了。”

  毕竟只是热身赛,美国联队的实力远不及中国男篮,王仕鹏贡献14分不算稀奇,但是关键之处在于,至关重要的第四节,王仕鹏延续了首战时良好的手感,他的三分球犹如一枚枚制导导弹,精准地摧毁了对手看似坚固的防线。这样的王仕鹏实在是久违了,上赛季的低迷,尤其是总决赛上的悲催表现,王仕鹏一度饱受非议,他自己也承认,伤病在一定程度上影响了自己的状态。所以可想而知,从上赛季结束到热身赛开始的这段时间,王仕鹏究竟付出了多少汗水,方才走出伤病阴影,并寻回往日犀利的手感。当王仕鹏重拾信心,他依旧是中国男篮外线最稳定的得分点,第一得分手。

  伦敦奥运会,中国男篮实在离不开王仕鹏的三分球。

  (JOE)

热词:

  • 王仕鹏
  • 三分球
  • 持球突破
  • 防守球员
  • 全场贡献
  • 上赛季
  • 三分线
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 热身赛