央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个体商户热衷MPV 菱智1.6L热销珠三角(组图)

发布时间:2012年05月16日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者走访珠三角车市,从不少个体商户、私营业主口中获知,以往只能选择微客或高端微客的他们,如今由于国内首款小排量大空间全能商务车菱智1.6L的上市,已成功进入了正统商务车主的行列。

  “为了节省,我三年前,买了3万多的长安之星,偶然在车展上看到了这款子弹头商务车,起售价才5万多,就动了换车的心思。我买这台菱智1.6L,加上各种税费和上牌还不到7万,但开上它,不管是进货、接客户还是带家人出游,感觉就是不一样。平时开车出去很有面子,客户坐在车内也很舒适,运货时把座椅后翻,装上再多、再大、再长的货物也没问题。另外,虽然是小排量,菱智1.6L马力却很给力。”家住佛山的个体商户肖先生,向记者滔滔不绝地谈论着他上月置换的菱智1.6L。

  在珠三角地区,很多像肖先生这样的个体经营者,都在赶着菱智1.6L“升级置换”活动的机会,升级自己的微客。该地区风行4S店的销售人员反映,用户对菱智1.6L的优点和正在举办的活动口口相传,吸引了越来越多的购车者。他们还告诉记者,菱智1.6L上月的销量达到5589台,广东地区占了不小的份额。

  据了解,菱智1.6L是市场上第一款小排量商务MPV,它的起售价仅5.68万元,主力车型售价在6-8万元。该车专为那些经济实力有限、却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)等基层政府单位、事业单位的公务接待提供了更体面的选择。

  大部分选择菱智1.6L的车主,都像肖先生一样,特别认可菱智1.6L的空间、动力等设计。

  菱智1.6L的轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,比传统微客车型足足长出近半米,辅以9种座椅组合,车内空间宽适灵活。特别是中间通道宽达285mm,中滑门宽达805mm,让宾客无论是上下车,还是在车内走动,都更轻松愉快。该车的后椅被侧翻、拆卸后,还可创造出最大4340L的载货空间。

  此外,菱智1.6L还搭载血统纯正的三菱4G18S1发动机,最大功率83kw/6000rpm,动力强悍,转速在3000rpm时即可输出最大扭矩138N.m,这种低速高扭的特征非常适合在国内道路上使用。

  肖先生兴致勃勃地说:“我是上个月买的这台车,正赶上菱智1.6L推出的升级置换活动,买车时不仅有3000元的大礼包,还通过旧车置换评估服务,成功将我原来的长安之星出手了,一举两得,让我非常满意。”

热词:

  • MPV
  • 个体商户
  • 珠三角
  • 微客
  • 小排量
  • 商务车
  • 载货空间
  • 车主
  • 座椅
  • 长安之星