央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特纳关键表现挽救76人 皮尔斯:他深深打击了我们

发布时间:2012年05月15日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月15日,凯尔特人主场以81-82不敌76人,东部半决赛双方战成1-1。

  76人现在拥有了主场优势,第三场比赛将在费城进行。本场也是76人自1982年以来,季后赛中从波士顿取得的首场客场胜利。

  特纳在终场前40.4秒的关键上篮,帮助76人以76比75实现反超。随后他们连续命中6个罚篮,在系列赛第二场带走胜利。

  特纳赛后显得信心十足:“我们做到了赢球所必须的事情,我们上一场做的不好,这次没有重蹈覆辙。”第一场76人曾带着10分优势进入第四节,却痛失好局。

  76人教练道格-科林斯也对球队的表现满意:“球队找到了赢球的方式,赛季的很多时候,我们无法赢下这样胶着的比赛。现在小伙子们相信自己可以做到,这看上去很特别。”

  伊戈达拉继续全面表现,贡献13分7助攻6篮板:“我们保持了镇定和信心,赢下了这场艰难的比赛。”

  每次凯尔特人迫近比分的时候,76人都作出了精彩的回应。比赛还剩4分33秒时,加内特的跳投帮助绿衫军追成65平。接下来76人的进攻回合中,皮尔斯封盖了威廉姆斯,在进攻时间只剩0.9秒时,新秀拉沃伊-阿伦投篮命中:“当时计时器显示只有0.9秒了,我做了自己该做的。”

  关键时刻绿衫军只有加内特值得信任,他在第四节得到了11分,全场贡献15分12篮板,教练里弗斯对此也显得无奈:“球队在关键时刻陷入了困境,似乎都指望其他人站出来拯救球队,最后输掉了比赛。”

  凯尔特人第三节17投仅4中,出现了7次失误,落后8分进入第四节,自己挖了一个大坑。皮尔斯状态不佳,仅得7分,他也对这样的低迷表现感到失望:““这是一场旗鼓相当的较量,第三节我们陷入了困境,无法得分,特纳命中了一些高难度的投篮,深深的打击了我们。”

  第四节绿衫军一度看到胜利曙光,布拉德利的三分帮助他们72比71反超,但霍利迪随即回应一记三分。雷-阿伦的三分球帮助球队再次反超,接下来就是特纳命中的关键上篮。得到17分的雷-阿伦坦言:“我们给了对手一些轻易出手的机会,这些错误本不该犯的。”

  隆多和阿伦在最后时刻,都错失了追上比分的投篮,凯尔特人无奈吃下了失利的苦果。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 特纳
  • 皮尔斯
  • 客场胜利
  • 篮板
  • 全场贡献
  • 赢球
  • 主场优势
  • 比赛
  • 跳投
  • 三分球