央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特15+12绿军主场告负 伊戈达拉13+6+7费城1-1

发布时间:2012年05月15日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月15日,凯尔特人主场以81-82不敌76人,东部半决赛双方战成1-1。

  76人取得主场优势。朱-霍利迪拿下了18分,安德烈-伊戈达拉13分、7次助攻和6个篮板,埃文-特纳投中关键一球,得10分6个篮板。替补出场的拉沃伊-阿伦10分,路易斯-威廉姆斯8分7个篮板。

  “三巨头”在严防之下表现平平,凯文-加内特(微博)得了15分12个篮板,保罗-皮尔斯(微博)只得7分,雷-阿伦得了17分。拉简-隆多(微博)贡献8分、13次助攻和7个篮板,布兰顿-巴斯12分。

  76人主帅道格-科林斯早就警告过他的球队,要注意凯尔特人在第三节的疯狂。不过他的警告也许还应该延续到第四节,在首场比赛中,76人第四节将优势扩大到10分,但最后还是被凯尔特人逆转。隆多打出三双,加内特老树开新花。

  休息一天后再战,76人在第三节特别留意,完全压制了凯尔特人,又一次取得两位数的优势,而在第四节丧失优势后,76人顽强反击,最终过关。

  上半场凯尔特人略占上风。巴斯在开场后不久两投命中,凯尔特人以9-0开局。76人在比赛打了2分28秒后才由霍利迪投中一记三分。本节打了一半后,凯尔特人以15-7领先。霍利迪此后又三分命中,一人连得5分,76人迅速缩小差距,首节只以21-25落后。

  “三巨头”在严防之下表现平平。第二节打了5分钟,凯尔特人只投中一球。霍利迪第三次三分命中,76人在本节还有1分08秒时以36-35超出。此后76人在本节未能再得分,而皮尔斯在本节将结束时投中三分,凯尔特人才以38-36领先。

  凯尔特人在第三节连得4分,以42-36扩大优势,不过接下来的11分钟他们只投中两球。本节最后4分43秒,凯尔特人未能在运动战中得分,76人打出14-0的攻击波,一举以57-47取得两位数的优势。在本节结束前2.4秒,凯尔特人才由皮尔斯罚球得了2分。本节凯尔特人只得11分,三节过后以49-57落后。

  打完三节,凯尔特人“三巨头”总共只得20分。被76人主帅称为“第三节最强”的凯尔特人完全遭到压制,不过76人预料到他们第四节会发起反击。果然加内特和雷-阿伦本节一开始就投篮命中,而皮特鲁斯两度三分得手,在本节打了3分钟后,凯尔特人将比分追成59-61。

  两队陷入艰难的拉锯战,几次战成平手。比赛还有3分17秒时,加内特接隆多传球,空中接力扣篮得手,双方战成69-69。特纳还以一球后,布拉德利投中三分,凯尔特人总算以72-71超出。霍利迪也投中三分后,雷-阿伦在比赛还有1分40秒时开始三分线外开火,凯尔特人以75-74再度领先。

  凯尔特人此后防得76人24秒违例,将主动权掌握在手中,不过隆多关键一球不中,特纳在比赛还有40.4秒时突破上篮得手,76人以76-75超出。

  雷-阿伦再次投篮不中后,隆多下手犯规。特纳两罚两中,在终场前12秒,76人领先3分。关键时刻凯尔特人连出昏着,加内特此后进攻犯规,直接送出球权。威廉姆斯两罚两中后,76人领先了5分。

  雷-阿伦总算在终场前3.5秒投中三分,但76人又两罚两中,没再给凯尔特人机会,加内特投中压哨三分也无济于事。(吴哥)

热词:

  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 主场优势
  • 篮板
  • 皮特鲁斯
  • 球权
  • 罚球
  • 助攻
  • 突破上篮
  • 比分追