央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城逆转夺冠入英超史册 枪手进前三范佩西加冕最佳

发布时间:2012年05月15日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:BBC中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼城夺取英超冠军、阿森纳栖身英超前三、范佩西成最佳射手、博尔顿、布莱克本和狼队降级,本赛季英超在最后一轮决出高下后,精彩落幕。

  曼城到比赛第90分钟才最终定乾坤,哲科和阿奎罗在一分钟内两次破门,终于将对阵QPR的比分由落后改为领先。取胜的曼城在44年后,再次捧起英格兰联赛的冠军奖杯。曼联尽管客场战胜桑德兰,但积分相同、而进球数低于曼城,让红魔在一个赛季与同城敌手逐鹿的最后关头,与冠军失之交臂。

  戏剧性的是,到临近终场的第90分钟时,很多现场的曼城球迷看到曼城1-2落后,都含泪、摇头地离开现场,而哲科和阿奎罗转瞬间的两粒进球扭转乾坤,并成就曼城的英超冠军。

  这种让球迷情绪大落大起的戏剧场面,将留入英超史册。

  尽管这场比赛曼城抢先进球,但QPR球员西塞在下半场伊始,就将比分追平。巴顿和特维斯在场上发生的冲突,让这名QPR队长吃到红牌,被罚下场。

  QPR随后并没受场上仅剩10人的劣势影响。在接下来给曼城的这场硬仗里,麦琪第66分钟头球破门,让QPR将领先一直保持到临近终场。

  曼城在落后情况下,虽然在QPR门前疯狂制造险情,但在相当长时间里未能凑效。情形在第90分钟发生大逆转。哲科头球将比分扳平后瞬间,阿奎罗再锦上添花,以低空球再下一城,让曼城反败为胜。

  在阿森纳最后一轮的客场比赛里,枪手战胜西布朗后,栖身英超前三,终于保住下赛季的欧冠资格。

  这场比赛尽管枪手球员贝纳永抢先利用对方门将失误进球,但西布朗紧接着在第11分钟、和第15分钟两度破门,让比赛在一段时间里使西布朗处于优势。

  但阿森纳还是通过两次进球,最终以3-2战胜对手。

  这场比赛的胜利对阿森纳至关重要。范佩西、这名本赛季英超进球最多的球员,留在酋长体育场的前提就是阿森纳得能在下赛季继续征战欧冠,而征战欧冠的重要性,对于温格来讲不言而喻。

  西布朗最后一场失利的原因,主要来自门将福斯特的伤病缺席。即将离开西布朗、接管英格兰国家队的主教练霍奇森,在这场关键的最后一轮比赛里,将从未打过英超的门将新手弗劳浦发上场。

  这位经验缺乏的门将新人,在这场西布朗失利的比赛里,负有不可推卸的责任。

  他的犹豫首先酿成了贝纳永抢先破门,而同样的失误,让他再度两次失误,但帮助枪手锁定胜局。

  赛后,温格在接受BBC前方记者采访时说:“我对整个赛季阿森纳球员的表现感到自豪!”他说,枪手球员们在赛季里体现了团结一致的宝贵精神。

  法国人说,阿森纳球员们用实际行动证明,只要他们有坚定的信念,他们就能达到目的地。

  温格表示,赛季结束后,他首要任务就是,赶在范佩西前往荷兰国家队征战欧锦赛前,和这名球员商讨未来。

  温格说:“我们现在保住了下赛季欧冠资格,这就让我们能更有信心地留住优秀球员,并召入有实力的新人。”

  霍奇森在赛季结束后,感谢西布朗球迷和球员对他工作的支持。他说:“西布朗当之无愧地应该继续留在英超,我非常感谢俱乐部在过去15个月里对我的支持。”

  本赛季最后一轮战罢,热刺排名第四,纽卡斯尔位居第五,而博尔顿、布莱克本和狼队降级。

热词:

  • 曼城
  • 英超
  • 西布朗
  • 最佳射手
  • 阿奎罗
  • 范佩西
  • 对方门将
  • 枪手
  • 比分扳平
  • 下赛季