央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足球将进入2016奥运状态 于洪臣:笨鸟先飞

发布时间:2012年05月10日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比赛结束后,观战的中国足协副主席于洪臣星夜赶回北京,今天国家体育总局、中国足协将召开会议,布置国青、女足备战2016年里约热内卢奥运会的工作。

  于洪臣表示:“国家体育总局局长刘鹏在伦敦奥运会动员会上强调,各项目备战要立足于早、细、实。这同样适合于中国足球,足球要笨鸟先飞。不仅是今年,未来几年各级国家队的目标已经明确,也都要立足于早、细、实。”

  荷兰人里克林特率领的U-19国青已打完亚青赛预选赛,将参加10月在阿联酋进行的亚青赛,这同时也是世青赛的资格赛,这支国青的长远目标将是2016年的里约奥运会。“国青历史上的最好成绩是两次进入世青赛前八,这次要先亚洲出线,世青赛再争取有所突破。亚青赛的热身计划已安排好,5月去荷兰打几场比赛,国内有个邀请赛。除了争取好名次,还要打出好的精神风貌。预选赛已出线的国少今年的任务也是先打好U-16亚少赛,力争亚洲区出线权。”于洪臣表示,“打过世界大赛后,这批队员就不一样了。”女足方面,U-19国青已取得了将于今年8月19日到9月8日在日本举办的U-19女足世青赛参赛资格。热身的安排包括6月至7月访欧和在国内迎战朝鲜女足等,国青女足已有两届没有参加世青赛,这次也要力争取得好成绩。

  “虽然今年看上去没有大赛,但大赛的准备工作必须做到早、细、实,奥运会的备战、对足球来说应该是8年。中国足协也在科学训练,包括训练质量的监控、评价体系、量化指标等方面作了很多新的尝试,几个科研组都由专业人员及专家学者组成,足协提出了大国家队的概念,资源共享。”于洪臣强调,“成败表现在大赛上,但基础却是平时打下的。”

  另讯国际足联昨天公布了最新一期的男足国家队排名,中国男足积分上涨5分,达到了508分,不过排名没有发生变化,依然位列世界第66位,稳居亚洲第五。

  本组撰文 记者赵睿(新报嘉兴电)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 于洪臣
  • 国青
  • 足球
  • 足协
  • 亚青赛
  • 女足
  • 世青赛
  • 奥运会
  • 备战
  • 预选赛