央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑莓制造商RIM任命新高层 欲夺回失去市场

发布时间:2012年05月09日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】5月9日消息,据国外媒体报道,黑莓厂商RIM今日宣布任命索尼前高管克里斯蒂安提尔(Kristian Tear)为首席运营官,任命LightSquared前高管弗兰克鲍尔本(Frank Boulben)为首席营销官。

  RIM在声明中称,克里斯蒂安提尔之前在索尼移动通信公司担任执行副总裁,他将担任公司首席运营官职务;弗兰克鲍尔本之前在LightSquared担任执行副总裁,他将担任公司首席营销官职务。

  这是自首席执行官托斯滕海因斯(Thorsten Heins)今年1月上任以来进行的首次重要人事任命。但北方证券分析师萨米特卡纳德(Sameet Kanade)表示,虽然这两位新高管可为公司带来全球化体验,但他们都来自经营表现很差的公司,因此他们能否帮助公司扭转局面现在还很难说。

  卡纳德称:“我们预计这次的人事任命只是为了满足RIM国际战略的短期需求,即修复产品战略和夺回北美市场的份额。”

  RIM现在寄望通过黑莓10操作系统来拯救其智能手机产品线,夺回被苹果iPhone和安卓智能手机夺走的份额。RIM上个季度的营收减少了25%,其中美国地区的营收锐减了50%以上。

  据市场研究公司comScore称,RIM在美国智能手机市场的份额降至12%,虽然排在第三位,但远远落后于领先的安卓和iPhone,后者的市场份额分别为51%和31%。

  在加入索尼之前,克里斯蒂安提尔还在爱立信工作过。卡纳德称:“索尼已经完全退出智能手机领域。鲍尔本还拥有同无线运营商合作的经验,这对于今年推出黑莓10手机很有帮助。

  鲍尔本在LightSquared负责品牌和消费者营销业务,在那之前他还在欧洲运营商沃达丰集团和Orange工作过一段时间。鲍尔本今日表达了他对黑莓将重振雄风的信心。他说:“我们都知道,移动行业发展迅猛,我相信RIM将凭借黑莓10系统再一次改变个人和企业的沟通方式,我为能够成为完成这一转变的一份子感到骄傲,我无法拒绝这样的机会。”

热词:

  • RIM
  • 黑莓
  • 智能手机产品
  • comScore
  • 市场研究公司
  • 制造商
  • 索尼
  • 市场份额
  • iPhone
  • LightSquared