央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]加强安保 印度要求电信企业同意监控“黑莓”

发布时间:2010年09月21日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):随着英联邦运动会日益临近、以及参赛国对新德里安保能力的质疑,印度政府正力求全方位加强安全措施,“黑莓”手机也因此成为了“开刀”的对象。

    印度报业托拉斯21号报道说,印度政府要求移动电话运营商22号前递交“承诺报告”,升级电信服务网络,保证执法部门有能力截获“黑莓”手机加密信息,目前这条政府通知已发送到所有电信运营商。

    按照印度法律,电信运营商有责任确保安全机构有权限介入它们旗下所有的电信服务。印度政府认为,“黑莓”手机的加密功能为非法武装人员在印度发动袭击提供便利。安全部门还怀疑,武装人员正是借助“黑莓”加密服务功能策划了2008年孟买恐怖袭击。

    “黑莓”手机生产商加拿大RIM公司目前尚未对此作出回应。有报道说,如果RIM公司拒绝与印度政府合作,“黑莓”手机加密电子邮件和即时消息两项业务将被强制关闭。