央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机新贵市值超诺基亚

发布时间:2011年04月08日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  HTC5年翻30倍

  晨报讯(记者 焦立坤)台湾手机商宏达电(HTC)的市值创出新高,首次超过诺基亚。截至本月6日,HTC的市值达到338亿美元,高于诺基亚的328亿美元。

  本月6日,在台湾证券交易所上市的HTC的股价飙升了60元新台币,收于1200元新台币,将HTC的股票市值推升至9800亿元新台币(约合338亿美元)。本月5日纽约证券交易所收盘时,诺基亚的市值为328亿美元。HTC目前的市值是该公司5年前的30多倍。不久前,该公司的市值刚超越黑莓手机生产商RIM。

  在竞争激烈的全球手机市场上,由代工起家的HTC可谓大放异彩。市场调研公司NPD Group上月发布的一份报告称,截至去年四季度,HTC已经超过业界巨头苹果和RIM,成为美国市场最大的智能手机制造商。该报告指出,在去年四季度,HTC占美国智能手机业市场份额的20%,而苹果iPhone和RIM的黑莓手机均占19%。HTC的手机大部分都基于安卓操作系统。

  该公司去年四季度的利润增长超过1倍,净利润从前年同期的55亿元新台币提高至146亿元新台币(约合5亿美元)。据分析,得益于新款智能手机出货量的一路高歌猛进,HTC今年首季的业绩也将相当出色。