央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延续强势震荡 股指全日微跌0.13%

发布时间:2012年05月09日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,上证指数盘中一度下探2431点,但此后又在震荡中回升。截至15:00,上证指数以2448.88点报收,微幅下跌0.13%;深成指以10524.68点报收,下跌0.83%;中小板指数收于4793.73点,下跌0.08%;创业板指数报731.72点,下跌0.18%。

  今日轻工机械、酒店餐饮等板块表现明显强于大盘,证券期货和航空运输等板块则表现相对疲弱。据益盟软件统计,今日轻工机械和食品加工行业呈现资金流入,净流入资金均超过6000万元;证券期货和房地产等板块遭遇资金打压,净流出资金均超过6亿元。

  今日稀土永磁和ST股等题材概念表现活跃,券商概念、新三板等则表现比较差劲。

  消息面上,5月7日,全国证券公司创新发展研讨会在京召开,中国证监会主席郭树清指出,证券公司应当有强烈的责任感,要勇于承担起行业的责任,实现证券业与国民经济的健康协调发展,行业要加强自律,要采取最严格、最严厉的措施,强化诚信责任和法律意识,把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。

  分析人士指出,从短期来看,沪指已接近年内高点,上行压力有所加大。同时,4月经济数据将于近期陆续出台,市场观望情绪也有所增加,预计短期整理蓄势寻找突破时机的可能性较大。从中期来看,资本市场改革对于市场的正面影响将继续显现,经济基本面预期的改善也将为A股市场上行提供有力支撑。

  5月大盘整体估值系统性提升空间有限,重视结构性机会,建议提高业绩充分调整、库存率先去化并且已经开始出现改善迹象的行业的配置权重。在二季度企业盈利企稳的预期之下,对市场整体观点并不悲观。但由于经济整体仍处本轮周期的低谷,市场估值水平系统性提升的空间将难以有效打开,结构调整比仓位增减显得更加重要。

热词:

  • 强势震荡
  • 股指
  • 券商概念
  • 估值水平
  • 益盟
  • 板指数
  • 微幅
  • 全日
  • 沪指
  • 板块