央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股民:仍然是底部振荡

发布时间:2011年05月17日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:羊城晚报记者 吴海飞

  股民方小姐:周一的冲高回落又让很多人开始动摇,似乎上周五反弹的乐观一扫而空,身边甚至有供职券商的朋友称向下看到2300点。中国股民永远摆脱不了追逐杀跌的恶习,即便是所谓的专业人士。这里可以很肯定地说一句,大盘就是在底部,不管它还要在2850点至2900点箱体振荡多久,都改变不了筑底的事实。目前的走向有两种可能,一种是主力刻意在控制节奏,不想让大盘过快地突破3000点,如果是这样,就是一个以横整时间换上升空间的过程,结果是“横有多长,竖有多高”;另一种就是短期内出现一个小小的利好,主力借此一口气来一根大概3%幅度的大阳线,一举突破3000点。无论哪种情况,都是上涨的,大跌的可能性几乎没有,预计低点顶多在2830点,跌到2300点可谓无稽之谈。

  操作上,中线投资者显然应持股待涨或逢低建仓加仓 ,推荐大消费和超跌的新兴产业,短线 投资者依然需以热点题材股为主,快进快出。

  股民陈先生:周一两市依然是冲高回落,显示市场情绪不高,但应该说短期市场已超跌,加上消化利空 因素,两市或迎来反弹。连续振荡走低后两市K线形成双底形态,日KD指标形成底背驰信号,预示了短线反弹可能。2319点-2661点之间的连线是上证指数 的强力支撑位,对应上证指数的支撑点约2830点附近。后市投资策略仍需两手准备,如遇重大利空,上证指数跌破该支撑线则应减仓或观望,等待指数跌势结束。

  投资方向的选择上,目前市场并无明显的风格偏好,缺乏趋同的板块机会,个股操作空间大于板块配置效应。投资者可在食品饮料、传媒、商业、个人休闲消费品、化工等年报、季报情况较优的行业中寻找个股投资机会;同时,从股息率角度出发,相对安全的金融、交通运输、公用事业等板块可能具备相对收益保障。

  吴海飞