央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期货五宗最:股指强商品冷的纠结

发布时间:2012年05月06日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月6日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周国内商品期货市场涨跌不一,股指在金融改革的利好推动下继续上扬,然而商品却依然保持弱势,需求不足仍然是上涨的最大制约因素,部分商品跌势可能延续。总体仍然是震荡。

  “最强势的品种”――股指。

  在国家的利好政策促使下,股指依然保持着强势,继续迈着坚定的上涨步伐。技术上已经创新高,涨势高于上海大盘。这也反映了蓝筹股的涨势要好于小盘股,政策推动下的蓝筹或许不是短期行为。

  “跌势最干脆的品种”――小麦。

  在小麦在期货市场里本是一个默默无闻的品种,最近一个月走出了标准的单边下跌行情,本周继续破位下行,在这个大震荡市中显得特立独行,吸引了不少眼球和资金。主要原因是去年商家大幅囤积优质小麦,然而消费习惯致使优质小麦并不畅销,滞销严重。加之国外低价小麦的冲击,使得期价一路下行,下方仍有一定空间。

  “分化最严重的板块”――豆类。

  豆粕本周仍保持强势,技术上有向上突破的态势,然而同属于产业链的油脂确阴跌不止,延续之前的下降趋势,两者在趋势上截然相反。目前1209豆粕和1209豆油间价差出现年度以来最低水平,究其原因:一是、前期南美干旱炒作,带动资金做多热情,从而推高豆粕价格;二是、买豆粕抛豆油的套利操作和豆粕买近卖远的跨期套利,更是促使此局面的出现。这种难见的格局或将继续延续。

  “最能骗人的品种――甲醇。

  本周甲醇出现了一个技术上非常漂亮的突破,最高到达3159元,成交量和持仓量也大幅增加,但随后随着整体市场的回落很快就完全吐回了前期的涨幅。原因是甲醛需求依旧低迷;伊朗甲醇运输问题使得甲醇供应略显紧张,但是需求预期的低迷使得高位无人去追。看来期货投资不但要分析技术,还要关注基本面和整体市场的变化才能应付自如。

  “最有可能止跌的品种”――螺纹。

  螺纹在消费旺季到来的时候,却走出了一波单边下跌的行情,甚是悲催。无奈呀,谁让钢材产能过剩呢,在旺季刚刚开始时就面临着高开工率,高库存,高产量三座大山的严峻考验呢。不过随着价格的回调,开工率有所下降,去库存也在进行中,终端采购逐步旺盛,预计跌势将止,4250一线支撑有效。

  银河期货分析师麻程认为,总体看,需求不足与政策宽松预期仍然使得市场很纠结,震荡的概率较大。

热词:

  • 股指
  • 期货分析师
  • 终端采购
  • 纠结
  • 期货市场
  • 商品期货
  • 期货投资
  • 震荡
  • 持仓量
  • 开工率