央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“3元”新股宏昌电子今申购 代码为“732002”

发布时间:2012年05月04日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在人民网(603000,收盘价39.47元)、西部证券(002673,收盘价14.50元)携手大涨的背景下,“3元”新股宏昌电子(603002)横空出世,今日,这只罕有的低价新股就将进行申购。

  宏昌电子主要从事电子级环氧树脂的生产和销售,是国内领先的电子级环氧树脂专业生产厂商之一。本次公司发行1亿股,申购价格为3.6元发行上限,申购代码为“732002”,单一账户申购上限为8万股。

  当沪市新股宏昌电子发行价格区间在昨日曝光之后,相信不少打新者已经跃跃欲试,因为公司3.2元~3.6元/股的发行区间(发行市盈率32倍~36倍),确实具有不小的吸引力。因为这一价格不仅是今年最低,在本轮新股发行重启以来也不多见。

  统计数据显示,2009年IPO重启以来发行价格低至3.6元/股(含)的公司仅有4家,除农业银行(601288,收盘价2.73元)和光大银行(601818,收盘价3.06元)两只银行股外,还有际华集团(601718,收盘价3.70元)和四川成渝(601107,收盘价3.95元),而前述两只个股在上市首日的涨幅分别达到了76%和202%。值得注意的是,宏昌电子首发规模并不大,仅为1亿股,明显低于际华集团和四川成渝。

  昨日,宏昌电子举行了投资者网上交流会,海通证券保荐代表人孔令海表示,本次发行估值合理,给二级市场留下了获利空间。同样身为保荐代表人的周晓雷更直言,如果资本市场不出现大的不可控下跌,宏昌电子的股价会有一个良好的走势。

  一位券商分析师对《每日经济新闻》记者表示,从市盈率看宏昌电子其实并不便宜,因为发行价格区间下限低于行业静态市盈率0.71%,上限则高出11.7%。不过,这位分析师也指出,影响新股首日表现的因素太多,在目前市场环境下,宏昌电子低至3元区间的发行价确实有吸引力,对其上市之后的表现有一定的支撑。

热词:

  • 宏昌
  • 电子
  • 申购代码
  • 新股发行
  • 区间下限
  • 收盘价
  • 3元
  • 732002
  • 首发规模
  • 银行股